Новости

Эксперт СВФУ: «В России намечается демографический кризис»
  • 11 Июля 2018
  • 178

Эксперт СВФУ: «В России намечается демографический кризис»

Со снижением количества родов Россия находится на пороге демографического кризиса. Причиной является вступление в репродуктивный возраст малочисленного поколения 90-х и общее снижение качества репродуктивного здоровья населения страны, считает заведующий кафедрой факультета последипломного обучения врачей Медицинского института СВФУ Наталья Дуглас.

Как отмечает Наталья Дуглас, по определению ВОЗ, репродуктивное здоровье означает не только отсутствие болезней репродуктивной сферы, но и состояние полного благополучия физического, социального, психического, следствием чего является возможность родить здорового ребенка, принимать решение, когда это сделать, а также  вести гармоничную, безопасную сексуальную жизнь.

«Именно врачи акушеры-гинекологи – первые, кому открываются те или иные проблемы семьи, будь то несовершеннолетняя первобеременная напуганная девочка или женщина репродуктивного возраста с длительным бесплодием. В каждом случае своя история и свои пути выхода из ситуации. Именно поэтому очень важно постоянно повышать качество оказываемой женскому населению медицинской помощи. От этого зависит здоровье каждой женщины, жизнь и здоровье ее детей, и благополучие страны в целом», – поясняет доцент.

Со 2 по 7 июля в Медицинском институте Северо-Восточного федерального университета прошел семинар на тему «Эндокринология в акушерстве и гинекологии».

На лекции был проведен разбор клинических случаев, а также оказана консультация пациентам со сложной эндокринной патологией. По итогам мероприятия 45 специалистов акушеров-гинекологов республики смогли повысить свой уровень знаний по женской эндокринологии.


Автор: Владислав АЯНИТОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).