Новости

Более тысячи человек написали «Тотальный диктант»
  • 16 Апреля 2018
  • 149

Более тысячи человек написали «Тотальный диктант»

В минувшие выходные в Якутске состоялась Всероссийская акция «Тотальный диктант». По словам организаторов, преподавателей филологического факультета Северо-Восточного федерального университета, в этом году участников акции стало намного больше – 1150 человек проверили свою грамотность.

Всего в Якутске действовали 15 площадок, из них три – залы Национальной библиотеки Якутии – были полностью заполнены. Как отметили организаторы, в Якутске акция проводится в шестой раз, и с каждым годом количество участников растет. На этот раз побит очередной рекорд – на всех площадках наблюдалась высокая явка.

Второй год знания русского языка также проверяют иностранные студенты СВФУ. В прошлом году в акции приняло участие более 70 иностранных студентов. Среди них были три участника, которые набрали 100 баллов – это студент из Японии и две девушки из Китая.

«Диктант состоит из двух частей: первая – тест из десяти заданий, вторая – сам диктант, то есть усеченный вариант основного текста диктанта», – рассказала диктор «Тотального диктанта» для иностранных студентов, старший преподаватель кафедры русского языка как иностранного филологического факультета СВФУ Мария Соловьева.

Как отметили участники мероприятия, текст для диктанта выбран интересный, но, так как это авторский текст, он имеет свои особенности, и написать его на пятерку очень сложно. «Захотелось поближе познакомиться с творчеством Гузель Яхиной и полностью прочитать роман «Дети мои» и другие ее произведения», – поделились участник акции, студентка СВФУ Мария Иванова.

Все работы будут проверять преподаватели филологического факультета федерального университета, результаты можно будет узнать после 18 апреля на сайте «Тотального диктанта».

Фотографии с мероприятия здесь.

Смотрите СВФУ на YouTube

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).

Раздел не найден.