Новости

Всероссийскую акцию «Сообщи, где торгуют смертью» поддержали в СВФУ

фото: из архива Управления студенческим развитием СВФУ

  • 5 Декабря 2016
  • 777

Всероссийскую акцию «Сообщи, где торгуют смертью» поддержали в СВФУ

С 14 по 25 ноября в Северо-Восточном федеральном университете прошел второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Управление студенческим развитием вуза организовало просмотр документальных фильмов и профилактические встречи студентов с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по республике.

116 первокурсников педагогического института университета имени Максима Аммосова в рамках акции встретились с инспекторами по организации работы по делам несовершеннолетних, сообщила координатор акции, ведущий специалист Управления студенческим развитием СВФУ Сардана Сафонова. «В ходе встречи были рассмотрены вопросы о влиянии наркотиков на жизнь человека. Студенты посмотрели документальный фильм «Незримая война», узнали о колоссальном вреде наркотических средств, последствиях и воздействии наркотика на организм человека и об уголовной ответственности за его хранение и распространение», – поделилась координатор.

Кроме того, в рамках акции были проведены профилактические беседы по общежитиям Студенческого городка СВФУ, в которых приняли участие более 390 студентов. «В ноябре мы охватили семь жилых корпусов, также в течение года в университете будут проводиться различные мероприятия, – сказала ведущий специалист Сардана Сафонова. – Профилактика имеет большое значение, ведь очень многие беды происходят по незнанию».

По сообщению организаторов мероприятия, в декабре пройдут встречи сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Якутии в общежитиях № 9/2, 17, 18 и 20.

Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).

Раздел не найден.