Новости

Спортсмены СВФУ успешно выступили в чемпионате Дальнего Востока по кикбоксингу
  • 13 Февраля 2018
  • 221

Спортсмены СВФУ успешно выступили в чемпионате Дальнего Востока по кикбоксингу

Воспитанники секции тайского бокса и кикбоксинга Северо-Восточного федерального университета завоевали золотые и серебряную медали на Чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу в разделе К1. Соревнования, посвященные памяти первого Чемпиона мира из СССР Александра Иванова, состоялись в городе Нерюнгри с 9 по 12 февраля.

В чемпионате участвовали 113 спортсменов из Якутии, Приморского и Хабаровского краев и Амурской области. По итогам чемпионата и первенства все финалисты в весовых категориях получили путевки на финал России. Поединки прошли среди юношей, юниоров и взрослых.

Спортсмены СВФУ выступили в третьей возрастной группе. В весовой категории до 57 кг первое место занял ассистент кафедры физвоспитания Института физической культуры и спорта СВФУ Айал Мигалкин, среди девушек в категории до 56 кг золотую медаль завоевала студентка юридического факультета Юлия Петрова, серебро в категории до 71 кг присуждено студенту института естественных наук Спиридону Константинову. Кроме того, Айал Мигалкин стал обладателем специального приза «За волю к победе».

«В зональном чемпионате состязались сильнейшие спортсмены Дальнего Востока. Приятно отметить, что уровень спортсменов растет. Наши ребята показали хорошее мастерство и заняли лидирующие места. Они втроем получили путевки на чемпионат России, который пройдет в апреле этого года в Крыму», – рассказал тренер сборной, профессор Института физической культуры и спорта СВФУ Илья Черкашин.

Смотрите нас на YouTube

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).