Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Флаг Нерюнгринского филиала СВФУ водружен на самую высокую гору Северной Америки

    11.08.2017 12:23:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 251

    2+

    Просмотров: 251

    Флаг Нерюнгринского филиала СВФУ водружен на самую высокую гору Северной Америки фото: их архива Технического института (филиал) СВФУ

    Команда клуба по альпинизму из Нерюнгри совершила восхождение на гору Мак-Кинли – высочайшую точку Северной Америки, сообщает Технический институт (филиал) Северо-Восточного федерального университета. В 2018 году студенты института планируют восхождение на Эверест (Гималаи).

    Клуб существует не первый год – в его состав входят как любители, так и профессионалы. За плечами нерюнгринских альпинистов множество покоренных вершин, таких как Альпы, Эльбрус, Эверест. В мае в стенах технического института состоялась встреча студентов с представителями клуба, во время которой студентов пригласили вступить в команду. После формирования списка активистов, желающих заняться экстремальным видом спорта, в течение года студенты обучатся всем тонкостям восхождений на гору. В следующем году студенты планируют покорить Эверест.

    Студенческий актив передал клубу флаг института, который этим летом был поднят на самую высокую гору Северной Америки, находящуюся в пределах Аляскинского хребта. Высота пика Мак-Кинли составляет 6194 метров.

    В состав клуба альпинистов входит инициатор встречи, директор по персоналу компании «Якутуголь», опытный альпинист Роман Щегельняк.

    «Компания «Якутуголь» является нашим давним партнером по трудоустройству, также мы сотрудничаем с ними по практике студентов – отмечает директор института Сергей Павлов. – Мы очень рады, что клуб нерюнгринских альпинистов воплотил маленькую мечту нашего студенчества в жизнь. Надеемся, в скором времени в ряды горных экспедиций вступят и сами студенты Технического института СВФУ», – подчеркнул он.

    Справка:

    Мак-Кинли (Денали) — высочайший пик Северной Америки и самая высокая вершина в приполярных областях Северного полушария. Гора находится в центре Аляски на территории национального парка Денали (Аляска, США). 

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA