Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Студент СВФУ Василий Стрекаловский – чемпион XXIII Сурдлимпийских игр

    27.07.2017 16:30:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 373

    5+

    Просмотров: 373

    Студент СВФУ Василий Стрекаловский – чемпион XXIII Сурдлимпийских игр фото: из архива участников игр

    Магистрант Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета,  борец вольного стиля Василий Стрекаловский завоевал золотую медаль XXIII Сурдлимпийских игр в Турции.  В состязаниях по летним видам спорта в турецком городе Самсун, которые начались 18 июля и завершатся 30 июля, участвуют тысячи спортсменов.

    Студент СВФУ, чемпион страны выступил последним из четырех якутских вольников в весовой категории до 70 кг 26 июля. Конкуренцию ему составили борцы из девяти стран. Спортсмен начал турнир со схватки с соперником из Болгарии и победил его со счетом 11:0. В полуфинале обыграл украинского борца, затем в схватке за первое место борец сошелся с соперником из Ирана и в упорной борьбе одержал победу.

    За период учебы Василий Стрекаловский проявил себя как ответственный, исполнительный и трудолюбивый студент, отмечают преподаватели Института физической культуры и спорта СВФУ. «За годы обучения он получает только отличные оценки. Василий – талантливый спортсмен, яркая личность, всегда принимает активное участие в общественной жизни института и университета, в научно-исследовательских, культурно-массовых и спортивных мероприятиях», – поделился заместитель директора по спортивной работе ИФКиС СВФУ Семен Николаев.

    Напомним, Василий Стрекаловский является мастером спорта по вольной борьбе, двухкратным победителем первенства России среди инвалидов по слуху в 2008-2009 годах, серебряным призером Чемпионата России в 2010-2011 годах, чемпионом России 2013 года и участником Чемпионата мира в 2012 году, членом сборной команды России по вольной борьбе лиц с нарушением слуха.

    Справка:

    Летние Сурдлимпийские игры проводятся с 1924 года, зимние – с 1949. В играх принимают участие более 3 тысяч спортсменов из 97 стран мира, что является рекордным показателем в истории спортивных соревнований для людей с нарушениями слуха. Соревнования проходят на 37 спортивных стадионах в 8 районах провинции Самсун.

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA