Новости

Студенты СВФУ – боксер Василий Егоров и волонтеры отправляются на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
  • 28 Июля 2016
  • 1196

Студенты СВФУ – боксер Василий Егоров и волонтеры отправляются на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

В состав олимпийской сборной России вошел боксер в весовой категории до 49 кг, студент юридического факультета СВФУ Василий Егоров. 27 июля спортсмены встретились с главой государства Владимиром Путиным, сообщает «Медуза». На Олимпийские игры в Бразилию также отправятся волонтеры СВФУ.

В интервью сайту «Наш университет_онлайн» серебряный призер чемпионата мира 2015 года Василий Егоров поделился, что для достижения результатов человек должен верить в себя и свои силы. «Я чувствую, что за прошедший год состоялся как человек: у меня расширился кругозор, на некоторые вещи теперь смотрю по-другому. Стал более уверенным и опытным в жизни и боксе. Остаюсь фанатом своего дела, как и всегда».

Боксер отметил, что университет поддерживает его профессиональные занятия и дает возможность адаптировать учебный график. «Лучшая поддержка – это поддержка близких. Даже в случае проигрыша они будут рядом и помогут. Не менее важна и помощь со стороны», – считает член олимпийской сборной.

Выпускницы СВФУ Варвара Павлова и Варвара Шарина прошли строгий отбор и стали волонтерами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщило ЯСИА. Варвара Шарина этим летом работала помощником мэра Деревни спортсменов Международных спортивных игр «Дети Азии». «На олимпиаде буду работать на стадионе водных видов спорта. От Рио жду новых впечатлений, знакомств, ведь это масштабное событие. Хочу «подтянуть» свой английский и получить бесценный опыт», – рассказала Варвара Павлова информационному агентству.

Перелет до места работы и проживание в Бразилии волонтеры оплачивают самостоятельно. Организаторы обеспечат их бесплатным питанием, экипировкой, оплатой проезда в служебных целях.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия. На играх разыграют рекордное количество комплектов медалей – 306, ожидается участие рекордного числа стран – 207 государств.

Автор: Татьяна НОХСОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).