Новости

«Горный – первый». Определились победители легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Наш университет»

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция новостей СВФУ

  • 28 Апреля 2016
  • 1505

«Горный – первый». Определились победители легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Наш университет»

Сегодня на стадионе «Юность» собралось свыше трехсот бегунов, представляющих свои подразделения. По итогам забега Горный институт СВФУ оказался самым быстрым. Лучшие бегуны – Айсен Васильев из горного института и Александр Филиппов, магистрант института физической культуры и спорта.

«На самой первой эстафете над трассой бегунов кружились пять журавлей. Примета сулила счастье», – говорит перед стартом эстафеты профессор ИФКиС Валерий Кочнев. Первая эстафета почти ровесница с университетом. Говоря «трасса» профессор не ошибся, ведь относительно недавно маршрут спортсменов пролегал по улицам города и вокруг Теплого озера.

Свои команды выставили все учебные подразделения. Эстафета проходила по четырнадцати этапам. Восемь этапов бегут юноши, шесть – девушки.

В первом забеге выступили филологи, экономисты, психологи, педагоги и команда института зарубежной филологии и регионоведения. В забеге победил филологический факультет. Первой прибежала студентка отделения журналистики Валерия Константинова: «Обычно мы занимаем второе, третье место. Когда-то надо же и выигрывать», – сказала она. По словам тренера Евгении Саввиновой, успех принесли усиленные тренировки.

Если в своем забеге филологический факультет занял первое место, то в общем зачете – двенадцатое. Во втором забеге первыми прибежали студенты института математики и информатики, обогнав по времени филологов на две минуты. Считавшийся фаворитом эстафеты медицинский институт уступил на десять секунд.

Первая тройка лидеров была выявлена в третьем забеге. Бегуны стартовали одинаково, спортсмены держались на одном уровне до середины седьмого этапа, однако на финише одна команда существенно превзошла другие. Горный институт с результатом в 22 минуты 31 секунда обогнал своего ближайшего преследователя – автодорожный факультет – на полминуты, а обладателя третьего места – Физико-технического института – на 47 секунд.

Лучшим бегуном был признан студент горного института Айсен Васильев. «Был уверен в своих силах, – говорит четверокурсник. – Я занимаюсь легкой атлетикой. О нашей победе знал уже до того, как эстафетная палочка оказалась у меня в руках».

Студенты института физической культуры и спорта соревнуются отдельно. В этом году участие в соревнованиях приняли и магистранты института. Победителем стал третий курс кафедры спортивно-оздоровительного туризма и массовых видов спорта с результатом в 21 минуту 52 секунды. Лучший бегун института – магистрант Александр Филиппов, профессионально занимающийся лыжным спортом. У Александра Филиппова и Айсена Васильева практически одинаковое время – 2 минуты 34 секунды. Первый был быстрее на 23 сотых секунды.

Автор: Гаврил СЕМЕНОВ, редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).