Новости

Футболистка СВФУ одержала победу в открытом спортивном первенстве Елецкого госуниверситета

Фото: из архива участников

  • 25 Декабря 2020
  • 931

Футболистка СВФУ одержала победу в открытом спортивном первенстве Елецкого госуниверситета

Подведены итоги открытого онлайн первенства Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина по демонстрации техники жонглирования футбольным мячом среди обучающихся вузов и ссузов РФ. Футболистка Северо-Восточного Федерального университета Александра Лобашева победила в женском турнире и завоевала бронзовую медаль абсолютного первенства.

Прошедшие соревнования для Александры Лобашевой стали первыми по данному направлению. Девушка набила мяч 520 раз. «Узнав о результатах, я была немножко в шоке. Изначально планировала набить мяч 500 раз. Благодаря соревнованиям узнала на что способна», – добавила Александра Лобашева.

Александра Лобашева увлекается футболом с 12 лет. «Впервые играть начала с друзьями: после школы на поле, стоявшем поблизости. Спустя годы мы продолжаем встречи – до пандемии играли в «Дохсуне», – говорит первокурсница колледжа инфраструктурных технологий СВФУ. – 6 лет назад я с первой попытки набила мяч 11 раз. Поняла, что нужно развивать это умение. Я всегда набиваю, когда беру в ноги мяч, получается его контролировать».

В соревнованиях приняли участие более 70 студентов. Интерес проявили представители более чем 10 регионов России, среди которых республики Крым и Якутия, Псковская, Оренбургская, Волгоградская, Тамбовская, Тульская, Липецкая и другие области, а также студенты Республики Беларусь и Луганской Народной Республики.

Справка:

По результатам первенства среди девушек призерами стали студентки ЕГУ им. И.А. Бунина Диана Медведева  и Анна Родина. Золотую награду абсолютного первенства завоевал студент ВолгГПУ Максим Шевляков, серебряную – Александр Литвинов из колледжа ПсковГУ.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).