Новости

Студенты СВФУ завоевали шесть наград первенства России по мас-рестлингу

фото: из архива участников мероприятия

  • 17 Ноября 2020
  • 656

Студенты СВФУ завоевали шесть наград первенства России по мас-рестлингу

Шестеро спортсменов Северо-Восточного федерального университета стали призерами первенства России по мас-рестлингу среди юниоров и юниорок – они награждены двумя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой наградами. Соревнование является отборочным этапом на Игры стран СНГ-2021. 

Победитель в весовой категории 105 кг – студент четвертого курса горного института Никита Татаринов отметил, в этом году он взял реванш у Айаана Самсонова. «В моей весовой категории было представлено 7 участников. Я настраивался на встречу с Айааном Самсоновым из Горного улуса, потому что я уступил ему в прошлом году. Тренировался в Таттинском районе. Там все спортивные залы также закрыты, но мне разрешили проводить тренировки в ДЮСШ имени Л.Г. Федосеева. Тренировался пять дней в неделю. Я был там один, никого другого туда не пускали. Как рассказали  спортсмены из других регионов, у них введены не столь жесткие ограничения, у них работали залы. В этом году участников было немного: 70 человек», – сказал Никита Татаринов. 

Доцент кафедры мас-рестлинга и национальных видов спорта ИФКиС Егор Кудрин подчеркнул, что подобный успех студентов СВФУ стал возможен благодаря укреплению состава команды вуза сильными спортсменами-первокурсниками. «В рамках подготовки к Играм стран СНГ-2020 надеемся, что спортивные залы в вузе будут открыты и тренировки будут проводиться. Тренировочный план Никиты Татаринова предусматривает минимум пять занятий в неделю. Будем держаться этой схемы. Отмечу, что спортивно-оздоровительный комплекс ИФКиС оказал поддержку в рамках витаминизации наших спортсменов», – добавил Егор Кудрин. 

«Не могу передать те эмоции, которые оставил чемпионат, но финал есть финал. Я встретилась с представительницей Калужской области Мохинур  Абдузойировой, – говорит серебряный призер весовой категории 80+, студентка института психологии Саина Томская. – По итогам чемпионата сделала вывод, что нужно упорно тренироваться. В дальнейшем планов много, надеюсь, что в следующем году пандемия закончится». 

Бронзовый призер первенства России – студентка медицинского института Фаина Дмитриева занимается мас-рестлингом с детства. «Мой отец Федор Дмитриев – мастер спорта по мас-рестлингу. Двое моих братьев занимаются якутскими прыжками:  Давыд – КМС, Яков – мастер спорта. Среди моих соперниц были призеры чемпионата мира, всем им 21 год, а мне 18 лет. Наверно, это тоже повлияло на результат соревнований. Я учусь в мединституте, совмещать учебу и спорт мне помогает моя способность контролировать свое время. Верю, что нет ничего невозможного», – говорит девушка. 

На первенстве были разыграны комплекты медалей по 11 весовым категориям. Якутию представили семнадцать мас-рестлеров. Соревнования прошли без зрителей, в соответствии с санитарными нормами. Победители выступят в составе команды России на Играх стран СНГ, которые перенесены на 2021 год. Среди победителей и призеров также студент ИФКиС Айсен Мигалкин, студент юрфака Геннадий Иванов и Айаан Самсонов из Технического института (филиала СВФУ в Нерюнгри).

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).