Новости

У спортсменов СВФУ продолжается круглогодичный цикл тренировок

фото: из архива редакции

  • 31 Июля 2020
  • 181

У спортсменов СВФУ продолжается круглогодичный цикл тренировок

Спортсмены Северо-Восточного федерального университета продолжают круглогодичный цикл тренировок. Лыжники, легкоатлеты и борцы рассказали про первые старты после карантинных мер, дальнейшие планы, будущие соревнования.

Студенты института физической культуры и спорта продолжают круглогодичный цикл тренировок в городе Якутске, пригороде и за пределами республики.

По словам магистранта ИФКиС Ивана Пальцева, летняя подготовка в лыжных гонках несёт фундаментальную основу. Майский сбор молодой человек провёл в Московской области рядом с родственниками. В этот период он втягивался в летнюю подготовку, работал над развитием силовых качеств и технико-тактической подготовки. Июнь провёл в Новосибирске с командой, где они работали над общей выносливостью и набрали за месяц около 100 часов работы. В июле закладывали объемы и делали много беговой развивающей нагрузки, постепенно подготавливая себя к будущим летним соревнованиям.

Сейчас на небольшой период времени Иван Пальцев находится в Московской области, где у него проходит межсборье. В ближайшее время магистрант летит в Сочи на индивидуальный сбор в горах. Спортсмен отмечает благодарностью своих тренеров, которые помогали дистанционно, писали план, оттачивали технические моменты по записанным видео, поддерживали морально.

Первыми стартами после карантина в графике Ивана Пальцева будут соревнования по лыжероллерам и кроссу на открытом летнем чемпионате Новосибирской области в конце августа. В этих соревнованиях примут участие все спортсмены из Сибири и Дальнего Востока. Магистрант надеется показать хороший результат, в частности, в спринтерской гонке. «Планомерно готовимся, старты будут нести подготовительный характер, а главные результаты будем показывать зимой», – поделился лыжник.

Мастер спорта РС(Я) и КМС РФ по северному многоборью, КМС РФ по лёгкой атлетике, студентка второго курса ИФКиС Пелагея Григорьева начала работать с тренером с первого июня, а до этого тренировалась сама, чтобы не потерять форму. Спортивной ходьбой занимается один год, до этого занималась бегом на 400 и 800 метров. Сейчас у спортсменки пятый блок, что означает тренировки два раза в день. «Утром мы тренируемся почти три часа в пятом блоке, а в шестом блоке мы будем заниматься поменьше, потому что это предсоревновательный этап. Вечером делаем основную работу: скоростные, длительные, темповые упражнения», – объяснила Пелагея Григорьева.

Спортсменка готовится к Чемпионату России, который состоится шестого сентября. «Там я должна пройти по мастеру. Мы ходим 20 км, поэтому объем очень большой. На данном этапе испытываю большие нагрузки, но терпеть и работать буду, чтобы добиться цели», – заключила она.

Студент второго курса ИФКиС Айсен Потапов занимается вольной борьбой с седьмого класса. На Молодёжном первенстве России, Международных турнирах Романа Дмитриева и Дмитрия Коркина занимал третьи места, на призы Юрия Власко – второе. Сейчас у борца проходят индивидуальные тренировки на свежем воздухе под руководством личных тренеров. В основном, он уделяет время функциональной и физической подготовке. Про будущие планы спортсмен громко ничего не говорит: «Если Чемпионат России состоится, там видно будет, а пока всё туманно».

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).