Новости

Студент СВФУ Арыйаан Тютрин стал бронзовым призером турнира Гран-при Ивана Ярыгина по вольной борьбе

фото: газета «Спорт Якутии»

  • 27 Января 2020
  • 594

Студент СВФУ Арыйаан Тютрин стал бронзовым призером турнира Гран-при Ивана Ярыгина по вольной борьбе

Студент четвертого курса Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Арыйаан Тютрин завоевал бронзовую медаль в категории до 57 кг. XXXI международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» проходил в городе Красноярке с 23 по 26 января.

Как рассказал Арыйаан Тютрин, он боролся за медаль, несмотря на операцию, которая у него была в ноябре. «После операции у меня был долгий перерыв, из-за этого моя подготовка к турниру не была на должном уровне. Но я все равно верил, что смогу побороться за медаль, – делится спортсмен. – Со своим нынешним тренером Иваном Дмитриевым работаю больше десяти лет. Он для меня как второй отец».

Тренер Иван Дмитриев сообщил, что перед Гран-при Ярыгина его подопечный был на сборах в Турции и участвовал в международном турнире «Яшар Догу» в категории 61 кг. «К турниру Ярыгина мы могли подготовиться лучше, но операция стала помехой. Тем не менее мы проделали колоссальную и трудоемкую работу, как итог – первая бронзовая медаль на этом турнире», – поделился тренер.

Сейчас Арыйаан Тютрин готовится к чемпионату России по вольной борьбе, который пройдет в Бурятии. «Каждый спортсмен мечтает стать чемпионом России – я не исключение. Поэтому за этот оставшийся короткий срок мне нужно усиленно работать», – делится студент.

Иван Дмитриев прокомментировал выступление остальных борцов из Якутии: «Ребята боролись в силу своих возможностей. Пользуясь случаем, благодарю коллектив Института физической культуры и спорта СВФУ за поддержку».

Автор: Татьяна ЖИРКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).