Новости

Спортсмен СВФУ Петр Константинов завоевал «бронзу» турнира «Яшар Догу» в Турции

фото: из архива участников мероприятия

  • 15 Января 2020
  • 262

Спортсмен СВФУ Петр Константинов завоевал «бронзу» турнира «Яшар Догу» в Турции

Завершен международный турнир памяти турецкого борца, чемпиона мира, Европы и Олимпийских игр Яшара Догу в Стамбуле. Студент первого курса Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Петр Константинов завоевал бронзовую награду.

Как рассказал призер чемпионата, в его весовой категории – до 57 кг – боролись 16 спортсменов. «Соревнования прошли на высоком уровне. Провел четыре схватки. Все были трудные, уступил сопернику только в полуфинале. Считаю, что проиграл из-за своих ошибок. Буду в дальнейшем их исправлять», – говорит студент.

Сейчас спортсмен готовится к XXXI Международному турниру по вольной борьбе серии гран-при «Иван Ярыгин», который пройдет в Красноярске с 23 по 26 января. «Для золотой медали мне не хватило опыта. Проиграл сопернику, у которого ранее выигрывал. Результатами не очень доволен – буду улучшать их в Красноярске», – прокомментировал Петр Константинов.

Напомним, что вместе с Петром Константиновым боролись Виктор Рассадин и Арыйан Тютрин. Виктор Рассадин также выиграл бронзовую награду в весовой категории 70 кг.

 

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).