Новости

Студент СВФУ Максим Толмачев завоевал путевку на гран-при Ярыгина по вольной борьбе

фото: из архива участников мероприятия

  • 14 Января 2020
  • 204

Студент СВФУ Максим Толмачев завоевал путевку на гран-при Ярыгина по вольной борьбе

Студент второго курса Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Максим Толмачев стал победителем Всероссийского турнира по вольной борьбе на призы Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили и завоевал путевку на международный турнир Голден гран-при «Иван Ярыгин». Соревнования пройдут в городе Красноярске с 23 по 26 января.

Максим Толмачев сейчас находится на сборах в Красноярске. «2020 год стартовал очень удачно. Проделал упорную работу со своим новым наставником Юрием Белоновским. Схватки были нелегкими. На ковер выходил пять раз, сложнее всего было в финале с Эриком Джоевым. Еще привыкаю к ковру после долгого перерыва. Есть над чем работать, будем готовиться. В Якутске работает мой первый тренер Никита Никифоров, ему тоже очень благодарен», – прокомментировал Максим Толмачев.

Старший преподаватель кафедры теории и методики спортивных единоборств Николай Николаев отметил важность всероссийского турнира Дмитрия Миндиашвили. «Турнир Миндиашвили – отборочный этап к международным соревнованиям Ярыгина, которые являются одними из престижных в мировом рейтинге по вольной борьбе. Ежегодно здесь собираются представители более 30 стран. В прошлом году у него был уровень мирового рейтингового турнира. Гран-при Ярыгина – стартовый турнир для взрослых», – отметил Николай Николаев.

На международном турнире Ярыгина из России в каждой весовой категории допускаются десять человек. «В предолимпийских соревнованиях накал будет выше, чем в рейтинговых в прошлом году. Каждая страна будет проверять своих спортсменов на пригодность, участников ожидается очень много, как и стран-участниц. Здесь будут все первые номера России. В этом году Максим Толмачев дал хороший старт. Также в Ярыгинском турнире будет участвовать Ариан Тютрин, который в прошлом году стал обладателем Кубка мира. От Якутии будут бороться около десяти борцов», – поделился Николай Николаев.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).