• ЭИОС

Новости

Теннисисты СВФУ представят Якутию на чемпионате Дальнего Востока

фото: из архива участников мероприятия

  • 3 Декабря 2019
  • 52

Теннисисты СВФУ представят Якутию на чемпионате Дальнего Востока

С 27 ноября по 1 декабря в Якутске прошел лично-командный чемпионат республики по настольному теннису. Студенты Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Михаил Кылабысов и Вероника Степанова вошли в сборную Якутии и будут соревноваться на чемпионате Дальнего Востока в январе 2020 года.

Старший преподаватель кафедры физического воспитания ИФКиС Владислав Тимофеев доволен выступлением спортсменов вуза. «Молодые люди выступили замечательно: обыграли чемпионов республики – спортсменов из Усть-Алданского района и вышли в финал. В личном первенстве Михаил не попал в тройку, но отмечу, что туда вошли все мастера спорта РФ с большим опытом. Женская сборная показала хороший результат для молодой команды – 5 место из 10 команд. Отрадно, что студенты СВФУ всегда завоевывают право выступать в составе сборной Якутии», – говорит Владислав Тимофеев.

По словам студентки второго курса Вероники Степановой, в личном зачете среди женщин соревновались около 40 спортсменок: «Я совмещаю учебу, работу и тренировки, поэтому не была уверена, что войду в состав сборной. Конкуренция была серьезной. В финале встретилась с представительницей Мегино-Кангаласского улуса Ариной Федоровой. Она в прошлом году заняла второе место, я четвертое. Борьба за первое место была очень волнительной, в итоге со счетом 3:1 мне пришлось уступить».

Михаил Кылабысов отметил, что настрой перед чемпионатом Дальнего Востока боевой. «Стремлюсь попасть в тройку призеров. Считаю, что хорошо выступил на республиканских соревнованиях. Чувствовал большую ответственность, ведь я недавно выполнил норму мастера спорта РФ. Интересно было играть с мастерами спорта Сергеем Ли и Богданом Капитоновым. Конкуренция с каждым годом усиливается: молодые ребята, школьники наступают на пятки, и это радует – значит, теннис в Якутии развивается», – делится Михаил Кылабысов.

По итогам чемпионата среди 18 мужских сборных первое место заняла команда Таттинского района, в составе которой выступал студент ИФКиС Арсен Платонов. Мужская сборная СВФУ завоевала «серебро» соревнований. В личном первенстве студентка ИФКиС Вероника Степанова заняла вторую позицию, Михаил Кылабысов – четвертую. В парном разряде у Михаила Кылабысова серебряная награда.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).