Новости

СВФУ стал призером I Всероссийских студенческих игр национальных и неолимпийских видов спорта

фото: из архива участников мероприятия

  • 27 Августа 2019
  • 445

СВФУ стал призером I Всероссийских студенческих игр национальных и неолимпийских видов спорта

Студенты Северо-Восточного федерального университета приняли участие в Первых Всероссийских студенческих играх национальных и неолимпийских видов спорта. Спортсмены вуза завоевали 6 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медали по мас-рестлингу.

По итогам соревнований в личном зачете золотые награды завоевали Валерий Никаноров (в весовой категории до 70 кг), Семен Атаков (до 80 кг), Ариан Мярин (до 90 кг), Никита Татаринов (до 105 кг и абсолютная в/к) и Анастасия Соколова (до 55 кг). Серебряные награды достались Ивану Петрову (до 60 кг) и Ариану Мярину (абсолютная в/к). Мария Нанова заняла третье место в весовой категории до 75 кг. Сборная Якутии заняла второе место в общекомандном зачете. 

Как рассказал золотой призер Валерий Никаноров, все участники показали отличную подготовку. «Я заметил, что  и другие регионы очень прибавили в мастерстве. В финале я встретился со своим другом – мастером спорта РС(Я), студентом ЧГИФКИС Василием Чемпиным. Победа мне далась нелегко». 

По словам обладательницы золотой медали Анастасии Соколовой, соревнования прошли на высоком уровне: «У меня только положительные впечатления от Игр. Всё было очень хорошо. В моей весовой категории было четверо спортсменов. Сначала очень волновалась, потому что у меня был недовес 3 кг. Несмотря на это, я хорошо настроилась и победила всех соперников со счётом 2:0».

«Я впервые соревновалась в своем весе. Соперники были опытные, сильные. Многие принимали участие в Чемпионатах России среди взрослых. Одна из них даже участвует в нынешних этапах Кубка Мира, – делится бронзовый призер Мария Нанова. – Сложным был приезд сюда, поскольку мы приехали без тренера. Из Москвы ехали на автобусе, по дороге  он сломался. Приехали мы усталые и очень отёкшие, некоторые спортсмены вес сгоняли, поэтому им, я думаю, было ещё сложнее. Ну, а в общем  всё хорошо. На данный момент у нас проходят тренировочные сборы в Чебоксарах».

«Сегодня нашему городу исполняется 550 лет, и нам очень приятно, что вы все к нам приехали. Это первые студенческие игры национальных и неолимпийских видов спорта. Мы надеемся, что они станут традиционными, и все больше субъектов будут принимать участие в этих соревнованиях. Стране нужны активные, позитивные и смелые граждане», – сказала первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина.

Всего в Играх приняли участие 250 студентов из 18 регионов России. Спортсмены соревновались в шести видах спорта: кикбоксингу, учкуру, гиревому спорту, армспорту, мас-рестлингу и регболу, а также показательное выступление по петанку. Победители и призеры состязаний награждены дипломами, медалями и кубками.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).