• ЭИОС

Новости

Спортсмен СВФУ завоевал путевку на Паралимпиаду-2020 в Токио

фото: из архива участников мероприятия

  • 2 Августа 2019
  • 183

Спортсмен СВФУ завоевал путевку на Паралимпиаду-2020 в Токио

Магистрант Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Владимир Балынец взял золото в своей весовой категории на первом Чемпионате мира по пара пауэрлифтингу в городе Нур-Султане (Казахстан). Победа обеспечила спортсмену участие в Паралимпийских Играх в Токио (Япония) в 2020 году.

В чемпионате приняли участие 462 спортсмена из 79 стран. Магистрант кафедры социально-педагогического менеджмента ИФКиС СВФУ Владимир Балынец завоевал золотую медаль в весовой категории до 49 кг среди мужчин, опередив соперников из Иордании и Китая. «Рад, что мы добились высоких вершин. Это первая золотая медаль нашей страны за всю историю российского пауэрлифтинга – я открыл историю, чем очень впечатлен, рад и горд за республику и Россию, – поделился спортсмен. – На чемпионате я представлял Российскую Федерацию, будучи знаменосцем, выходил на открытие с флагом».

Своим выступлением Владимир Балынец обеспечил себе путевку на Паралимпиаду в Токио (Япония), которая пройдет в 2020 году. «Подготовка у меня идет круглогодично, я практически не отдыхаю и держу себя в форме. Для спортсмена главное – это участие в Олимпийских и Паралимпийских играх и завоевание медалей высшего достоинства, к чему я всегда стремлюсь», – рассказал магистрант вуза.

«Я горд, что представляю не только республику и страну, но и СВФУ и институт физической культуры и спорта, – отметил Владимир Балынец. – Благодарю моего научного руководителя Ольгу Егоровну Винокурову и весь коллектив института за помощь в подготовке к соревнованиям, за то, что они предоставляют мне дополнительное время для сдачи зачетов и экзаменов и, в целом, полную поддержку в учебе».

Автор: Евгений ОНУФРИЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).