• ЭИОС

Новости

В СВФУ обсудили вопросы развития физической культуры и спорта

фото: из архива участников мероприятия

  • 10 Июля 2019
  • 195

В СВФУ обсудили вопросы развития физической культуры и спорта

Северо-Восточный федеральный университет провел Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Современное состояние и тенденции развития физической культуры и спорта в условиях Северо-Востока России». Мероприятие прошло с 4 по 5 июля в селе Амга, в рамках проведения VII спортивных игр народов Якутии, соорганизатором выступило Министерство по физической культуре и спорту.

По информации Института физической культуры и спорта СВФУ, целью конференции является выявление актуальных проблем и определение перспектив развития физической культуры и спорта, создание условий для обмена научным и практическим опытом в области физической культуры и спорта, адаптивной физической культуры и олимпийского спорта. «В программу конференции было включено 10 докладов, посвященных актуальным проблемам развития физической культуры и спорта. Все выступающие обращали внимание на создание условий для обмена научным и практическим опытом в области физической культуры и спорта, адаптивной физической культуры и олимпийского спорта», – рассказал заместитель директора по научно-исследовательской работе, доцент ИФКиС Никита Никифоров.

Доцент подчеркнул, что участниками конференции отмечены возможности интеграции, межведомственного и сетевого взаимодействия различных организаций и учреждений в повышении привлекательности и результативности, качества и доступности физической культуры и спорта в соответствии с потребностями личности, запросами общества, государства, требованиями федеральных стандартов. «Важно развитие кадрового ресурса системы физической культуры и спорта в связи с предусмотренным внедрением профессиональных стандартов», – добавил сотрудник.

На круглом столе «Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта в условиях Северо-Востока России», прошедшем в рамках конференции, приняли участие приняли представители спортивной науки, спорта и физической культуры и специалисты Республиканского Центра адаптивной физической культуры и спорта. «Мы решили разработать дополнительные образовательные программы, обеспечивающие использование современных методик и технологий адаптивной физической культуры с учетом введения федеральных государственных образовательных стандартов. Также, принято решение рассмотреть вопрос о возможности разработки комплексной программы ГТО по адаптивной физической культуре для детей с особыми возможностями в общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях», – добавил Никита Никифоров.

В работе конференции приняли участие более двухсот специалистов, представляющих десять регионов Российской Федерации, Беларусь, Китай, Кыргызстан, Монголия, Нигерию, Сербию, Украину. По итогам конференции выпущен сборник материалов, где представлен опыт более 120 педагогов.

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).