• ЭИОС

Новости

Спортсмены СВФУ стали чемпионами России по мас-рестлингу

фото: из архива участников мероприятия

  • 8 Мая 2019
  • 105

Спортсмены СВФУ стали чемпионами России по мас-рестлингу

Студенты Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Айсен Атастыров и Василий Андросов одержали победу на Чемпионате России по мас-рестлингу 2019 года. Соревнования проходили в городе Чебоксары.

Как рассказал один из тренеров команды СВФУ, доцент кафедры «Мас-рестлинг и национальные виды спорта» ИФКиС Егор Кудрин, всего сборную вуза представляли трое спортсменов, в том числе старший преподаватель кафедры «Физическое воспитание» ИФКиС Яна Захарова. «На чемпионате России встретились сильнейшие. Айсен выступал за РСО – Алания. Его результат показывает, что подготовка была успешной. Василий Андросов в чемпионате РС (Я) занял 5 место, выиграл путевку на чемпионат ДВФО. После него на следующей неделе поехал на чемпионат России. Василий восстанавливал силы в спортивно-оздоровительном комплексе ИФКиС СВФУ, благодаря этому он успешно выступил на соревнованиях. Показал настоящий мужественный характер, трижды сбросил по 5-6 кг за один месяц. Большая благодарность директору СОК ИФКиС Захаровой Анне Анатольевне», – сообщил Егор Кудрин.

«Честно говоря, я не был уверен в своей победе. В прошлом году на чемпионате России я выступал в весовой категории 70 кг и занял 3 место. В этом году – в новой весовой категории 80 кг и рассчитывал только на призовые места, – вспоминает Айсен Атастыров. – В финале встретился с Евгением Пикониным. Я уже знал, как он борется. Был более подготовлен к схватке. Я рад, что перешел в новую весовую категорию, а то раньше гонял почти 10 кг».

По словам студента 2 курса Василия Андросова, соревнования проводились на очень высоком уровне: «В чемпионате России среди мужчин участвую впервые, а так раньше выступал среди юношей и дважды становился чемпионом. Достижение на чемпионате – это моя самая большая победа, никогда еще так не радовался. Получил право участвовать в соревнованиях Кубка мира в составе команды сборной России. Самый напряженный момент – конечно же, финал. Сначала проигрывал 0:1, а потом благодаря поддержке тренера выиграл со счетом 2:1».

Чемпионат страны собрал в региональном Центра развития маунтинбайка свыше 120 спортсменов из 22 регионов страны. Атлеты России разыграли 12 комплектов медалей в семи мужских и пяти женских весовых категориях. В дальнейшем команда СВФУ отправится на 1 этап Кубка мира по мас-рестлингу, который состоится в Баку 6 июня.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).