• ЭИОС

Новости

В СВФУ определены лучшие спортсмены по плаванию

фото: из архива участников мероприятия

  • 16 Апреля 2019
  • 237

В СВФУ определены лучшие спортсмены по плаванию

Студенты, магистранты, аспиранты Северо-Восточного федерального университета соревновались в мастерстве по плаванию. Спортивное мероприятие прошло в рамках IV Комплексной спартакиады на Кубок ректора.

Как рассказала главный судья соревнований Анна Панина, в состав сборных вошли 2 юношей и 2 девушки. «Каждый участник команды преодолел 50-метровую дистанцию вольным стилем. Яркая борьба была между командами ГРФ и ИЕН в споре за 3 место в 1 группе. Команда горного института с первого этапа заняла лидирующую позицию и с каждым метром наращивала преимущество. Ребята целенаправленно готовились к этим соревнованиям», – поделилась Анна Панина.

По итогам состязаний в 1 группе призовые места заняли ГИ, ФТИ, ГРФ. ЮФ, ИЯКН, ИФ показали лучшие результаты во 2 группе. В 3 группе первое место заняли студенты ИЗФиР, на втором – ПИ. Победители и призеры награждены медалями и грамотами. Команда победитель – Кубком.

В личном первенстве среди юношей отличились студент ФЭИ Константин Барашков, завоевавший 2 золота, 1 серебро, представители ГИ Михаил Павлов, в его копилке 1 золото, 1 бронза, 1 золото в эстафете и Виктор Алексеев. Он завоевал 2 серебра, 1 золото в эстафете. 1 золотая медаль у студента ФТИ Петра Ноговицына.

Лидером по количеству медалей среди девушек стала студентка юридического факультета Лилия Скрябина. «Она завоевала 4 золотые медали из 4 возможных, а также первое место в эстафете. Все спортсмены занимаются в студенческой секции спортивного плавания и показали отличные результаты. Кроме того, из 69 студентов норматив ГТО выполнили 20 участников», – заключила главный судья соревнований.

«Впечатления от состязаний самые хорошие. Плаванием увлекаюсь еще с детства, но усиленно тренироваться начала 4 года назад, – отмечает Лилия Скрябина. – Добиться победы мне помогли упорный труд и желание. Хочу поблагодарить своего тренера Панину Анну Васильевну. Она всегда поддержит и даст совет».

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).