• ЭИОС

Новости

СВФУ подписал соглашение о сотрудничестве с Республиканским центром национальных видов спорта имени Василия Манчаары

фото: из архива республиканского центра

  • 10 Апреля 2019
  • 120

СВФУ подписал соглашение о сотрудничестве с Республиканским центром национальных видов спорта имени Василия Манчаары

Северо-Восточный федеральный университет и Республиканский центр национальных видов спорта имени Василия Манчаары подписали соглашение о научном сотрудничестве. В партнерстве студенты Института психологии СВФУ будут работать над психологической подготовкой спортсменов.

Как рассказала доцент Офиса образовательных программ Института психологии СВФУ Айталина Платонова, соглашение в качестве основной цели ставит обеспечение сторон в учебно-методической, экспертно-аналитической, научно-исследовательской работе и волонтерской деятельности в области спортивной психологии. «Студенты нашего подразделения на период учебно-тренировочных сборов, Чемпионата и первенства России по северному многоборью работали со сборной Якутии. Была проведена диагностика предсоревновательных психических состояний спортсменов, тренинги на формирование и сплочению команды, аутотренинг на восстановление психического состояния спортсменов после соревнования. По итогам соревнований спортсмены выполнили нормативы мастера спорта, заняли призовые места, а команда юниоров заняла первое место», – делится психолог.

О том, что спортивная психология является молодой отраслью в психологической науке, высказал мнение директор центр национальных видов спорта Гаврил Мохначевский. «В последнее время этому аспекту подготовки спортсменов уделяется большое внимание. С нами вышло на связь руководство Института психологии СВФУ с предложением о сотрудничестве, которое мы в итоге с удовольствием подписали», – делится руководитель.

Гаврил Мохначесвский отметил, что кроме взрослых спортсменов психологическая подготовка перед соревнованиями нужна и юным воспитанникам. «Перед большими сборами и соревнованиями им необходима помощь специалиста. Студенты будут тесно сотрудничать с нашими тренерами, обмениваться опытом, тем самым помогать друг другу в начинаниях. Теория обязана соприкасаться с практикой, мы ожидаем продуктивного сотрудничества и надеемся стать полезными друг другу в будущем», – прокомментировал он.

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).