• ЭИОС

Новости

Команды СВФУ заняли призовые места в соревнованиях по настольному теннису

  • 12 Февраля 2019
  • 160

Команды СВФУ заняли призовые места в соревнованиях по настольному теннису

Мужская и женская команды Северо-Восточного федерального университета заняли призовые места в открытом командном турнире «Кубок Федерации города Якутска» по настольному теннису. В соревнованиях приняли участие 6 женских и 35 мужских команд.

Как рассказал старший преподаватель кафедры «Физическое воспитание» Института Физической культуры и спорта СВФУ Владислав Тимофеев, игры среди женских команд проводились по круговой системе, а мужские были разделены на две рейтинговые группы. «Соревнования были напряженными. Но мы показали очень достойный уровень. Например, лидеры соревнований – спортсмены из мужской команды «Дохсун-1» не вышли в финал из-за проигрыша ребятам из Намского улуса. В финале мы выиграли эту команду со счетом 3:0. Вторая наша мужская сборная заняла 7 место. Женская команда стала серебряным призером, уступив  «Фавориту». В этой команде очень сильные спортсменки, но надо сказать, что уровень у них был одинаковым. Здесь нам не хватило удачи. Следующие соревнования будут в марте, потом планируем выезд на всероссийские турниры», – поделился Владислав Тимофеев.

«Трудно совмещать учебу, работу и тренировки, но я справляюсь. Страха перед играми не было, как и уверенности в победе. Но когда проиграла команда «Дохсун-1», уверенности прибавилось: они уступили команде, которая была слабее их по рейтингу. Если нас не допустят к чемпионату города, будем настраиваться на июльскую спартакиаду народов Севера», – отметил студент 5 курса МИ СВФУ Сергей Леонтьев.

Общий призовой фонд состязаний составил 74 000 рублей. Всем победителям вручили кубки, дипломы и денежное поощрение. «В сборные СВФУ входят студенты ИФКиС, МИ, ФЭИ, ГИ. Преимущество наших команд в том, что ребята попадают в рейтинг ТОП-10 якутских теннисистов. Они тренируются ежедневно по 2 часа. Надеюсь, что и в дальнейшем у наших спортсменов будут хорошие результаты», – добавил Владислав Тимофеев.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).