Новости

Студенты и дети с ОВЗ приняли участие на фестивале талантов
  • 16 Мая 2018
  • 291

Студенты и дети с ОВЗ приняли участие на фестивале талантов

15 мая в Северо-Восточном федеральном университете состоялся фестиваль людей с ограниченными возможностями здоровья «Талант без границ», реализованный усилиями Института психологии СВФУ, Окружной администрации Якутска и образовательной программы «Социально-гуманитарное образование».

Вот уже третий год студенты с ограниченными возможностями здоровья СВФУ, ЯГСХА и Республиканского техникума-интерната профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов доказывают обществу факт того, что они ничем не отличаются от остальных людей. «Хочется, чтобы такие мероприятия проходили всегда. Конечно, их организовать непросто. И я считаю, что наши студенты – социальные работники, сделают так, чтобы эта добрая традиция не прервалась», – отметила директор Института психологии СВФУ Аида Егорова.

Идея организации подобного мероприятия принадлежит магистрантке второго года обучения Института психологии Юлии Ждановой. Она написала проект и подала заявку на конкурс народных инициатив «Народный бюджет», который проводится Окружной администрацией Якутска. «Нас одобрили, выделили бюджет и мы реализовали нашу идею», – сказала будущий социальный работник Юлия Жданова.

Цель данного проекта, как добавила магистрантка, – приобщить молодежь с ограниченными возможностями здоровья к обществу, привлечь СМИ и государство к проблемам инвалидов. «Мы говорим об инклюзивном образовании, но в большинстве учреждений нет даже пандусов. Поэтому, призываем людей к добру, толерантности и чтобы они обращали внимание не только на себя, но и на других. Другая сторона проекта заключается в том, чтобы люди с ОВЗ вышли и показали себя, преодолев страх сцены», – сказала Юлия.

Смотрите СВФУ на YouTube

Автор: Иван ЕВСЕЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).