Новости

Студенты СВФУ успешно выступили на Всероссийской олимпиаде по теоретической механике
  • 30 Ноября 2017
  • 266

Студенты СВФУ успешно выступили на Всероссийской олимпиаде по теоретической механике

С 20 по 24 ноября в Казанском государственном энергетическом университете состоялся третий этап Всероссийской олимпиады студентов по теоретической механике. Команда студентов Физико-технического института Северо-Восточного федерального университета заняла второе место среди федеральных университетов России.

В этом году в олимпиаде приняли участие студенты из 36 вузов страны. За звание лучшего соревновались представители крупнейших городов России – Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Саранска, Перми, Красноярска, Томска и других городов.

Сборную СВФУ представляли два студента физико-технического института Радимир Дьяконов, Оксана Черноградская и студент инженерно-технического института Николай Баишев. В личном зачете Радимир Дьяконов стал обладателем диплома III степени, а Николай Баишев – диплома V степени. Всего в личном зачете соревновались 120 человек.

«Радимир участвует в данной олимпиаде второй год – в прошлом году в личном зачете занял пятое место, в этот раз третье. Ребята продемонстрировали блестящие базовые знания, практические навыки и умения по теоретической механике. Участие студентов во всероссийской олимпиаде – это результат напряженной и требующей большой самоотдачи работы в течение длительного времени», – рассказал заведующий кафедрой теоретической физики Физико-технического института СВФУ Юрий Григорьев.

По мнению профессора федерального университета имени Максима Аммосова, в успехе студентов существенный вклад внесли их наставники – преподаватели теоретической механики инженерно-технического и физико-технического институтов, обладающие глубокими знаниями в предметной области, и владеющие методикой подготовки студентов к этой особой форме деятельности.

Читайте нас в Telegram

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).