• ЭИОС

Новости

В СВФУ сотрудники правоохранительных органов провели курс установочных лекций

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 15 Сентября 2017
  • 792

В СВФУ сотрудники правоохранительных органов провели курс установочных лекций

С 12 по 15 сентября в Северо-Восточном федеральном университете состоялись встречи с представителями Министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия). Первокурсникам разъяснили меры профилактики правонарушений и преступлений, противодействия экстремизму в молодежной среде.

Как отмечают организаторы, университет является активным партнером министерства – все службы и подразделения министерства курируют факультеты и институты учебного учреждения, тесно взаимодействуют с руководством, преподавательским составом и студентами. Многие студенты состоят в десятках объединений правоохранительной направленности, как Добровольческая народная дружина СВФУ.

«В преддверии одного из значимых событий в жизни каждого студента – посвящения в студенты, вам необходимо изучить кодекс корпоративной культуры университета. Необходимо понять, что от вас требуется не только высокие показатели по успеваемости, но и высокий уровень культуры и дисциплины не только в стенах университета, но и за его пределами», – обратилась к студентам проректор по гуманитарному образованию и корпоративной политике СВФУ Надежда Зайкова.

Первокурсников также напутствовал советник ректора по вопросам безопасности университета Геннадий Золотарев. Кураторы ведомства, закрепленные за институтами и факультетами, были представлены первокурсникам. Лекторы обратили особое внимание на последствия совершаемых правонарушений и призвали молодежь не поддаваться на провокации и отвечать отказом на предложения об участии в противоправных акциях.

«Мы надеемся, что вчерашние школьники, большинство из которых только покинули родительские дома и окунулись в студенческую жизнь, с самого начала своей жизни расставят правильные приоритеты», – подчеркнули сотрудники МВД.

Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).