Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Александр Сусоев провел встречу со студентами колледжей по жалобам, касающихся условий проживания в общежитиях учебных заведений

    26.06.2017 15:21:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 256

    1+

    Просмотров: 256

    Александр Сусоев провел встречу со студентами колледжей по  жалобам, касающихся условий проживания в общежитиях учебных заведений фото: из архива Первичной профсоюзной организации студентов СВФУ

    Активисты «Молодой гвардии» встретились со студентами Якутского торгово-экономического и Якутского индустриально-педагогического колледжей по поводу анонимных жалоб об условиях проживания в студенческих общежитиях. Встречу провел председатель профсоюзной организации студентов федерального университета имени М.К. Аммосова Александр Сусоев.

    «Мы оперативно отреагировали на информацию, поступившую о наличии фактов нарушения прав студентов. Считаю, что мы должны решать любые проблемы, даже если они не касаются лично нас. В ходе встречи выяснились и другие нарушающие права студентов факты, над которыми мы будем работать», – прокомментировал Александр Сусоев.

    Во время беседы сами студенты опровергли слухи о якобы ненадлежащих условиях проживания в общежитии, о чем говорилось в социальной сети Instagram от анонимного студента ЯТЭК, вызвавшей общественный резонанс. Однако по словам обучающихся, студенты  коммерческого набора платят за проживание 4 500 рублей в месяц, а «бюджетники» – 6 000 рублей за семестр, также 16 июня вышел приказ о выселении с общежития «в связи с аккредитацией». «Несмотря на то, что в договоре прописано, что мы имеем право проживать в общежитии до 25 июня, приказ о выселении вышел, и при этом нам до сих пор не выплатили разницу оплаченной стоимости за общежитие», – поделились студенты.

    Также на встрече выступила студент ЯИПК, рассказав о незаконных сборах средств на ремонт комнат, который они делают сами за свой счет, и о том, что информация о выселении раньше срока не была заранее оговорена, как и в случае с другим колледжем. 

    Во время встречи зафиксированы моменты, вызвавшие большинство вопросов: сбор денежных средств без квитанций сотрудниками администрации общежития, выселение ранее обговоренного срока, применение выселения как вида дисциплинарного взыскания. «Говорить о нарушении прав студентов с полной уверенностью рано. После сверки фактов с локальными актами колледжа уже можно будет сказать точно. Мы также ведем переговоры с администрацией учебного заведения. Будем работать над защитой студентов и восстановлением их нарушенных прав», – заявил юрист Василий Попов.  

    Пресс-служба ППОС также сообщает, что по итогам встречи создана оперативная рабочая группа для организации встреч с руководством, изучения правовой базы и нормативных документов данных учебных заведений.  

    Автор: Сардаана Яковлева, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA