• ЭИОС

Новости

Традиции буккроссинга будут распространены на территории университета

  • 3 Декабря 2012
  • 4736

Традиции буккроссинга будут распространены на территории университета

Теперь в университете есть уголок свободного чтения – в главном учебном корпусе СВФУ по инициативе студентов филологического факультета организован шкаф буккроссинга.

«Чтобы книги приносили пользу, а не пылились на полке, мы решили организовать шкаф буккроссинга. Всем известно, что чтение может потерять свою актуальность в связи с активными развитием аудио, видеоносителей. Наша задача, как филологов и рекламщиков, продвигать «классическое» чтение среди молодого поколения», – рассказывает инициатор проекта студентка 5 курса кафедра рекламы и PR Светлана Кондакова.

Процесс буккроссинга выглядит так: зарегистрировав себя и присвоив книге специальный номер, человек оставляет ее в шкафу, откуда любой может взять и ее прочитать. Бывший обладатель книги будет всегда знать о перемещении книги, получая e-mail о том, в чьи руки она попала и проследить ее дальнейшую судьбу.

По словам инициаторов, такие уголки будут установлены во всех корпусах университета. Желающие стать участниками проекта, могут в любое учебное время подойти к шкафу буккроссинга и оставить там свои книги.

Справка:

Буккроссинг – это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте, для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сайты в интернете.

Автор: Ульяна ЕВСЕЕВА, Редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).