Новости

Выпускники студенческого бизнес-инкубатора СВФУ запустят игру The Wild Eight в декабре этого года

фото: из открытых источников

  • 13 Октября 2016
  • 1840

Выпускники студенческого бизнес-инкубатора СВФУ запустят игру The Wild Eight в декабре этого года

Стартап 8 Points, в команде которого работают студенты федерального университета, в декабре этого года запустит ролевую игру The Wild Eight. Руководитель проекта Эдуард Готовцев, оказавший спонсорскую поддержку студенческому бизнес-инкубатору СВФУ, отметил, что версии игры будут запущены для пользователей компьютеров и приставки Xbox One.

Компания 8 Points собрала на краудфандинговой площадке Kickstarter 50 000 долларов на разработку игры. «Игра The Wild Eight – наш первый масштабный проект, до него мы сделали несколько казуальных игр», – комментирует разработчик Эдуард Готовцев. События ролевой игры происходят в лесу, где потерпел крушение самолет – восемь уцелевших стремятся выжить в этих условиях. «На протяжении нескольких дней игроки борются с холодом, ищут пропитание, сражаются с хищниками. Навыки выживания развиваются с каждым днем, проведенным в экстремальных условиях», – рассказывают авторы.

Мир игры случайно генерируется по ходу прохождения. Эдуард Готовцев отмечает, что место, в котором оказались персонажи – сверхъестественное, выжившим предстоит не только выбраться из леса, но и разгадать его тайны. «В The Wild Eight игрокам придется труднее, чем в любой другой игре, в которую они играли за последние несколько лет», – уверяет он.

В команде разработчиков задействованы 12 человек, в их числе – студенты и преподаватель федерального университета. Руководитель стартапа отмечает, что выпускники – важная часть стартап-сообщества вуза. «Я активно участвую в мероприятиях, проводимых инкубатором, оказываю спонсорскую помощь», – говорит он. 

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).