Новости

«Мир зарубежной литературы» признан лучшим научным кружком ИЗФиР

фото: Светлана ПАВЛОВА / из архива редакции новостей СВФУ

  • 30 Октября 2015
  • 1768

«Мир зарубежной литературы» признан лучшим научным кружком ИЗФиР

В этом году «Мир зарубежной литературы» признан лучшим научным кружком Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ за активную исследовательскую деятельность. Студенты проводят исследования, публикуются в научных журналах, участвуют в российских и международных конференциях.

«Студенты, занимающиеся в научных кружках, очень активные и часто выступают инициаторами университетских мероприятий. Считаю, что это хорошая практика для филолога, для его будущей публичной работы», – говорит руководитель научного кружка, доцент института Мира Максимова.

 «Участники кружка активно общаются со студентами из других стран, проводят совместные исследования на базе СВФУ и зарубежных университетов. В 2014 году студенты ИЗФиР приняли участие в научной конференции в Молдавии, их исследования были включены в сборник научных работ», – рассказывает руководитель кружка.

Научный кружок «Мир зарубежной литературы» работает с 2010 года и привлек внимание студентов с разных курсов и кафедр. По словам доцента, в научный кружок могут записаться все студенты института, желающие изучать иностранные языки на углубленном уровне, проводить научные исследования и повышать свою квалификацию. Всего в Институте зарубежной филологии и регионоведения ведут работу 32 студенческих научных кружка.

Автор: Артем ХАЛДЕЕВ, редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).