Новости

Оценка на «отлично». Студенты нефтегазового направления ГРФ СВФУ защитили практику перед комиссией «Газпрома»
  • 6 Октября 2014
  • 9461

Оценка на «отлично». Студенты нефтегазового направления ГРФ СВФУ защитили практику перед комиссией «Газпрома»

30 сентября в СВФУ состоялась ярмарка вакансий дочерних сообществ ОАО «Газпром». В этот день произошло еще одно не менее важное событие – эксперты компании провели оценку качества подготовки кадров нефтегазового направления.

Этим летом 11 студентов нефтегазового направления проходили оплачиваемую производственную практику на объектах ООО «Газпром трансгаз Томск». Руководство геологоразведочного факультета договорилось с коллегами из газового концерна о проведении осенней защиты итогов практики перед комиссией «Газпром».

Как известно, требования к специалистам нефтегазовой отрасли одни из самых высоких, и университет несет ответственность за каждого из них, так как речь идет о промышленной безопасности и опасных производственных объектах. На защиту вышло 10 ребят.

Выпускники ГРФ давно и прочно закрепили за собой репутацию ответственных, грамотных и востребованных специалистов в области бурения нефтяных и газовых скважин. Они работают в таких компаниях как «Газпром», «Сургутнефтегаз», «АтлантБурСервис» и другие.

Авторитетная комиссия достаточно высоко оценила уровень подготовки студентов по второму профилю подготовки «Эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов их переработки» (4,1 по пятибалльной шкале). «Можно с уверенностью сказать, что мы идем в правильном направлении. Фактически, Газпром «аттестовал» не столько наших ребят, сколько наши методы и технологии подготовки кадров. Впереди у нас еще много работы по развитию данного направления, и останавливаться на достигнутом мы не намерены», комментируют на факультете.


Справка

Подготовка специалистов по направлению «Нефтегазовое дело» впервые была начата по инициативе ректора СВФУ Евгении Михайловой и профессора ГРФ Рево Скрябина в 2008 году. 

Автор: Татьяна НОХСОРОВА, редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).