• ЭИОС

Новости

Образовательные программы СВФУ: Иностранные студенты увидят, как алмаз превращается в бриллиант

  • 2 Апреля 2014
  • 2595

Образовательные программы СВФУ: Иностранные студенты увидят, как алмаз превращается в бриллиант

В рамках Бриллиантовой недели Якутии в СВФУ будет разработана уникальная образовательная программа по алмазному делу для иностранных студентов, преподавателей и специалистов. Об этом стало известно 1 апреля на встрече директора образовательного агентства Educouturier Кристофера Газа с ректором федерального вуза Евгенией Михайловой и министром по делам предпринимательства и развития туризма Екатериной Кормилицыной.

«Я бывал во многих российских университетах, но СВФУ привлек меня больше всех. Думаю, что у вуза огромный потенциал ‒ он может объединить промышленность и науку. Совместно с Управлением международных связей вашего университета планируем разработку уникальной образовательной программы. В ней смогут принять участие зарубежные студенты и специалисты алмазного дела», – поделился Кристофер Газ.

Он отметил, что программа станет отличным опытом для образовательного туризма в Якутии. В первую неделю ведущие ученые, профессора СВФУ будут читать лекции для обучающихся. Во второй неделе обучения иностранцы станут участниками Бриллиантовой недели, планируется посещение алмазогранильных предприятий.

«В Физико-техническом институте СВФУ обучают единственной в России и мире специальности «Технология обработки драгоценных камней и металлов». Думаю, что опыт ваших специалистов будет интересен многим студентам и специалистам алмазного дела в мире», – сказал директор образовательного агентства.

Министр Екатерина Кормилицына выразила готовность к сотрудничеству и поддержать образовательный проект.

Автор: Варвара ЖИРКОВА, Редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).