Новости

В СВФУ продолжается вакцинация против COVID-19

фото: из архива Управления студенческим развитием СВФУ

  • 18 Февраля 2021
  • 304

В СВФУ продолжается вакцинация против COVID-19

В Клинику Мединститута Северо-Восточного федерального университета переданы две тысячи доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Получившие прививки отмечают хорошее самочувствие. 

Среди первых получивших вакцину – директор мединститута Николай Гоголев. «После вакцинации самочувствие у меня хорошее, без каких-либо изменений. Для меня важно получить прививку, потому что я хочу остановить эту болезнь и не хочу быть ее переносчиком. Мне уже назначили дату повторной вакцинации и отправили с портала «Госуслуги» анкету с опросом. Студентам советую не бояться ставить прививку. Это российская вакцина. В Советское время с помощью вакцин победили много опасных инфекций. Думаю, нужно пройти вакцинацию», – говорит Николай Гоголев. 

«Сегодня практически все мои одногруппники получили вакцину. Чувствую себя хорошо. После вакцинации мы сможем быстрее вернуться на учебу, – делится студентка шестого курса мединститута Изабелла Константинова. – Летом и осенью я работала в «красной зоне». Было очень трудно. Уверена, вакцинация против COVID-19 поможет снизить заболеваемость». 

Получить вакцину могут граждане в возрасте от 18 лет и старше с прикреплением в Клинике СВФУ. Вакцина противопоказана людям с некоторыми хроническими заболеваниями, больным ОРВИ в момент и за две недели до вакцинации. Сделать прививку не могут беременные и кормящие женщины. Вторая вакцина назначается через 21 день. 

Справка: 

Запись на вакцинацию проводится на портале «Госуслуги» или через регистратуру Клиники СВФУ по номерам: 30-00-66, 75-25-05.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).