Новости

Студент СВФУ завоевал «серебро» национального чемпионата «Абилимпикс»

Фото: Милит ЯКОВЛЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 29 Ноября 2020
  • 233

Студент СВФУ завоевал «серебро» национального чемпионата «Абилимпикс»

Обучающийся колледжа инфраструктурных технологий Северо-Восточного федерального университета Владислав Максимов стал серебряным призером финала VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Студент соревновался в компетенции «информационная безопасность». 

Колледж проводит системную работу по подготовке участников чемпионатов «Абилимпикс» и  «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», говорит заведующий кафедрой эксплуатации и обслуживания информационных систем КИТ Галина Протодьяконова. «Конечно, мы надеялись на успешное выступление. В прошлом году по этой компетенции мы также завоевали серебро. На первом месте был Краснодарский край, а после нас – Москва. В этом году вновь показали, что мы в числе лучших и сильнейших», – сказала Галина Протодьяконова.

Студенты КИТ принимают участие в чемпионате «Абилимпикс» с 2017 года. «Ежегодно по республике наши конкурсанты приносят медали. Для этого идет усиленная подготовка, осваиваются новые компетенции. Преподаватели прикрепляется к одной конкретной компетенции, поэтому мы участвуем по многим направлениям чемпионатов «Абилимпикс» и «Молодые профессионалы», – добавила Галина Протодьяконова.

«Войти в число победителей мне помогла хорошая подготовка, усердие и интерес к данной компетенции. И, конечно же, это стало возможным благодаря моему преподавателю, который меня подготовил – Алексею  Абрамову. Будущим участникам чемпионата советую выбирать ту компетенцию, которая нравится, тогда и результаты будут хорошие. В планах у меня доучиться. КИТ – отличный колледж с хорошими преподавателями и базой. Посоветую его тем ребятам, которые интересуются сферой связи и информатики», – поделился Владислав Максимов.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).