Новости

В СВФУ завершен хакатон СУНЦ-2020

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 9 Ноября 2020
  • 628

В СВФУ завершен хакатон СУНЦ-2020

В Северо-Восточном федеральном университете объявлены итоги онлайн-марафона разработок Университетского лицея. Десятиклассники провели 32 часа интенсивной работы, решая кейсы по разработке цифровых продуктов. 

СУНЦ является одной из ведущих школ республики, отметила проректор по учебно-организационной и воспитательной работе Малой академии наук Якутии Галина Семенова: «Хакатон – новое направление, которое уже становится привычным. С этого учебного года – это уже третий хакатон, проводимый в Якутии. Я поздравляю вас: ваш лицей проводит серьезный вид индивидуальных соревнований. У вас очень сильные менторы и тьюторы. Надеюсь, что вы полезно провели эти два дня». 

«В этом году это был первый хакатон для наших новых 10 классов. Мы всегда возлагаем надежду, что новое поколение лицеистов будет ничуть не хуже и даже лучше своих предшественников. Я благодарю партнеров хакатона за интересные кейсы, наших одиннадцатиклассников, которые выступили тьюторами и менторами. Мероприятие впервые проводится в университетской Точке кипения и на платформе Leader-ID. Надеюсь, что наши лицеисты будут дальше участвовать в других мероприятиях и событиях на этих площадках и будут приобретать неоценимый опыт», – поделилась директор СУНЦ Милана Федотова. 

Артем Соловьев из команды №10, победившей в хакатоне, участвует в подобных соревнованиях в четвертый раз. «Сначала у нас было много проблем, но потом все встало на свои места. С кейсом справились довольно хорошо: фактически начали работу к концу вечера первого дня и успели в сроки. У меня было такое чувство, что я и менеджер, и дизайнер, потому что вся идея моя и в презентацию внес большой вклад. Мои члены команды хорошие, отзывчивые ребята. Узнал про замечательный сайт canva и подробнее об искусстве дизайна. Получил большой опыт работы с командой. В дальнейшем буду участвовать в новых хакатонах и развивать hard и soft-skills», – говорит Артем Соловьев. 

Лицеист Виктор Жегусов – победитель номинации «Лучший менеджер» признался: «Я даже не думал, что стану победителем. Считал, есть команды, где менеджеры куда лучше меня. Я только хорошо выполнял свои обязанности. По итогам соревнований научился управляться с дизайном, даже нашел свой стиль в презентации. Обучился управлению командой и общению по делу. В целом повысил свой уровень». 

Справка:

Спонсорами Хакатона СУНЦ СВФУ-2020 выступают Ассоциация выпускников физмат школ Якутии, Малая академия наук РС(Я), Стартап Career Hub – платформа программ виртуального опыта, Студенческий бизнес-инкубатор OREH.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).