Новости

Студент СВФУ Матьюс Чуши из Замбии выступил спикером «Диалога на равных»

фото: из личного архива

  • 5 Ноября 2020
  • 567

Студент СВФУ Матьюс Чуши из Замбии выступил спикером «Диалога на равных»

Студент пятого курса Медицинского института Северо-Восточного федерального университета Матьюс Чуши из Замбии принял участие в федеральном проекте «Диалог на равных», посвященном Дню народного единства. Он выступил с темой «Жизнь в другой стране. Карьера. Учеба». 

Матьюс Чуши поступил в СВФУ в 2015 году. Он мечтает освоить профессию врача-эпидемиолога. «За годы обучения я сильно изменился. Понял, что способен на многое, стал более общительным. Активно участвую в общественной жизни вуза. Помимо этого, я научился понимать других людей, какие у них проблемы», – рассказывает Матьюс Чуши.     

Пятикурсник поделился впечатлениями об обучении в мединституте: «Если студент приезжий, то трудности в учебе всегда есть. Прежде всего, другой язык. Я всегда стараюсь, даже когда трудно. При выполнении домашнего задания пытаюсь сам вникнуть в его суть и считаю, что нужно заканчивать то, что начал. Учусь я по-разному: в основном хорошо. Обучаться онлайн хорошо, ведь я могу заниматься, не выходя из дома». 

Молодой человек ведет блогерскую деятельность. «Я снимаю ролики про нашу Якутию, чтобы у людей была возможность познакомиться с красотой республики. В Якутске больше всего нравятся люди: они гостеприимные и добрые. Природа очень красивая. Другим иностранным студентам, которые еще только думают о поступлении в СВФУ могу сказать, что в вузе созданы все условия для учебы. Преподаватели отзывчивые, помогают иностранцам. Я советую поступать в СВФУ», – говорит Матьюс Чуши. 

Напомним, студент также занимается наукой. Ранее Матьюс Чуши с однокурсниками подготовил работу по микробиологическим характеристикам йогуртов, реализуемых в Якутске, участвовал в научно-практических конференциях. 

Справка:

В СВФУ по основным профессиональным образовательным программам обучаются 39 студентов из Африканских стран. На подготовительном факультете – еще четверо.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).