Новости

СВФУ и Платформа Национальной технологической инициативы подписали соглашение о сотрудничестве

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 27 Октября 2020
  • 519

СВФУ и Платформа Национальной технологической инициативы подписали соглашение о сотрудничестве

«Точка кипения» Северо-Восточного федерального университета – это «место силы» для творцов и инноваторов, площадка для рождения новых мыслей. В рамках открытия УТК вуз и Платформа Национальной технологической инициативы подписали соглашение о сотрудничестве. 

Программный директор Университетской «Точки кипения» Елена Афанасьева подчеркнула, что была проделана огромная командная работа для открытия УТК. «С нового года были запущены конкурсные процедуры, начались ремонтные работы. Я благодарю коллег, которые приняли активное участие, кто был на связи днем и ночью, решали возникающие вопросы. Жаль, что открытие идет в условиях ограничительных мер, но тем не менее даже онлайн мы всегда на связи. С сентября на онлайн площадке нашей Точки мы начали проводить мероприятия. Благодарю всех коллег, кто приходит с идеями – это наша большая победа», – сказала она.  

Елена Афанасьева добавила, что обозначены основные треки работы «Точки кипения СВФУ». «Кроме наших идей, смыслов и ценностей, в основе развития лежат и технологии. Республика много делает для того, чтобы развивались IT-сфера и технологические направления. Радует, что наши ребята занимают призовые места в чемпионатах WorldSkills, занимаются по направлению FutureSkills, становятся резидентами студенческого бизнес-инкубатора OREH, «IT-парка» и «Технопарка Якутии». Мы надеемся, что наша «Точка кипения» запустит акселерационные программы и будет развивать новые компетенции совместно с нашими партнерами. Приглашаем всех давних партнеров университета присоединиться к нам. В добрый путь, друзья!» – резюмировала Елена Афанасьева.

Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк», лидер «Точки кипения СВФУ» от бизнеса Николай Долгунов отметил, сотрудничество между банком и федеральным вузом переходит на новый уровень. «Я готов стать лидером университетской точки кипения, и команда банка будет активно работать на новой площадке. АЭБ станет надежным партнером инновационного и научного пространства вуза. Мы уже заявились в обучающий трек по вопросам развития цифровой экономики, где наши специалисты поделятся знаниями и навыками в области цифровизации и трансформации бизнес процесса», – сказал Николай Долгунов. 

«В этом году мы впервые в своей практике приняли решение рассказать о результатах своей нефинансовой деятельности – того, что оказывает влияние на общество в целом. Мы представили «Отчет об устойчивом развитии» – в дополнение к нашему традиционному годовому отчету с финансовыми показателями. Мы знаем, что будущее создается совместными усилиями и способны влиять на его формирование. И сегодня я с удовольствием передаю в библиотеку «Точки кипения СВФУ» наш первый «Отчет об устойчивом развитии», – добавил Николай Долгунов. 

В заключении тождественного открытия состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве между «Точкой кипения» СВФУ и Платформой Национальной технологической инициативы». 

Справка:

Открытие Университетской «Точки кипения» состоялось в рамках Осеннего навигатора-2020.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).