Новости

Доцент СВФУ Снежана Слепцова отмечена Почетной грамотой Президента РФ

фото: из личного архива

  • 26 Октября 2020
  • 658

Доцент СВФУ Снежана Слепцова отмечена Почетной грамотой Президента РФ

Доктор медицинских наук, завкафедрой инфекционных болезней, фтизиатрии и дерматовенерологии Медицинского института Северо-Восточного федерального университета Снежана Слепцова награждена Почетной грамотой президента России за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и самоотверженный труд, проявленный при исполнении служебного долга.

Признание на государственном уровне работы медиков очень ценно, отметила Снежана Слепцова. «Это поддерживает дух в такое непростое время, вдохновляет и дает новые силы. Благодарна в первую очередь своим учителям – Марфе Алексеевой, Людмиле Гриненко, Азе Рахмановой. Горжусь тем, что училась и могу общаться с корифеями инфектологии ведущих научных школ, внедряя их опыт в практику нашей республики. Помимо проводимой клинической и организационной работы, стали востребованы разработанные нами образовательные циклы по новой коронавирусной инфекции на базе СВФУ. Мы обучили практически всех врачей и средний медперсонал Якутии», – делится доцент. 

По словам Снежаны Слепцовой, она выполняет, прежде всего, свой профессиональный и гражданский долг, не задумываясь о поощрениях. «Не буду лукавить, приказ о наградах был опубликован в июне, в канун Дня медицинского работника. Рада, что наш труд оценен. Будучи специалистом-инфекционистом, вижу, как стала востребована наша специальность и горжусь своими коллегами на передовой. Мы приобрели колоссальный опыт, новые знания, новые коммуникации, но грустно от того, что это происходит в такой сложной ситуации. Коллегам, задействованным в борьбе с COVID-19, желаю сил, здоровья и терпения», – сказала Снежана Слепцова.

Напомним, ранее доктор медицинских наук выступила в  передаче «Актуальное интервью», где рассказала об особенностях новой коронавирусной инфекции. «Сейчас идет период подъема сезонных острых респираторных заболеваний, есть заболеваемость гриппом. «Наряду с коронавирусной инфекцией, конечно, это создает определенные сложности. Идет большой наплыв больных. Соблюдение масочного режима, ношение перчаток, социальное дистанцирование – это меры, которые мы должны применять обязательно в своей повседневной жизни», – говорит доцент. 

Справка:

Снежана Слепцова – Отличник здравоохранения Якутии. Награждена благодарностью Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), а также Почетной Грамотой Минздрава Якутии.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).