Новости

В СВФУ работает горячая линия по поддержке студентов в условиях COVID-19

фото: из открытых источников

  • 15 Октября 2020
  • 226

В СВФУ работает горячая линия по поддержке студентов в условиях COVID-19

Северо-Восточный федеральный университет в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в марте этого года запустил горячую линию СВФУ. Студенты могут позвонить по номеру 32-17-65 и по номерам учебных подразделений и получить ответ на интересующий вопрос. 

Горячая линия работает с 9 до 18 часов, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00. Выходные дни: суббота и воскресенье. Студент может проконсультироваться по электронному обучению и дистанционным образовательным технологиям, организации учебной деятельности, узнать про бесплатные онлайн-курсы для студентов, профилактике гриппа и коронавирусной инфекции, а также быть в курсе информации о деятельности СВФУ в условиях предупреждения новой коронавирусной инфекции.

Горячие линии созданы во всех 21 учебном подразделении СВФУ, кроме того, есть общая линия. «На общей линии работают два оператора, сотрудники научной библиотеки СВФУ, в учебных подразделениях – работники деканата. Горячая линия СВФУ доступна всем, получить полную информацию по телефону на интересующий вопрос могут и студенты, находящиеся в районах, и те, кто в городе», – добавила заместитель проректора по внеучебной работе и молодежной политике СВФУ Саргылана Нестерева.

Напомним, с 14 октября до 1 декабря 2020 года в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации СВФУ перешел на дистанционное обучение. С осени первокурсники всех факультетов и институтов СВФУ обучались очно. За это время ребята научились работать в электронно-информационной системе университета: пользоваться личным кабинетом, электронным расписанием, системой Moodle, прошли курсы по основам цифровых технологий, получили логины и пароли от личного кабинета, где хранятся их образовательные материалы.

Автор: Туяра ПАВЛОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).