Новости

Студенты СВФУ поделились впечатлениями о первой неделе обучения

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 8 Сентября 2020
  • 268

Студенты СВФУ поделились впечатлениями о первой неделе обучения

Прошла неделя с начала нового учебного года в Северо-Восточном федеральном университете. Студенты-первокурсники рассказали о своих впечатлениях и поделились планами на ближайшие годы. 

Выпускница Университетского лицея Анастасия Оконешникова поступила в институт естественных наук на специальность «фундаментальная прикладная химия». «Я с детства увлекаюсь этой наукой и планирую стать ученым. За первую неделю учебы у меня появилось много новых знакомых. Некоторые пары проходят дистанционно. Больше всего мне понравилось занятие по общей и неорганической химии. Преподаватель говорила связно, разборчиво, все хорошо объясняла. Всем первокурсникам я бы посоветовала не волноваться: первые дни в вузе всегда непривычные», – говорит Анастасия Оконешникова. 

Первая неделя обучения у студента исторического курса Айтала Ефремова прошла насыщенно: он вступил в Профсоюзную организацию ИФ и выбран старостой группы.  «У меня только яркие положительные впечатления! Думал, что учимся полностью дистанционно и все будет не так интересно, но я ошибался. Все мои одногруппники, как и я, настроены позитивно. Сейчас я решаю, в какую организацию вступить. Мои друзья – студенты старших курсов – советуют университетскую «Точку кипения». Первокурсникам желаю не быть замкнутыми. Студенческая жизнь дается один раз или два, как в моем случае – я окончил Якутский автодорожный техникум. Эти годы нужно провести очень активно», – делится Айтал Ефремов. 

Степан Ильин в прошлом году с отличием окончил Якутский медколледж, теперь он – студент медицинского института, отделения «лечебное дело». В течение одного года Степан Ильин проработал в своем родном поселке фельдшером. Еще с начальных классов, сколько он себя помнит, всегда мечтал стать врачом. Студент считает, что нет более важной и престижной профессии, чем врач. «Ярким моментом начала студенчества для меня стало знакомство с одногруппниками. Первые дни учебы прошли в анатомическом корпусе и в самом медицинском институте. Мне понравилось, что мы учимся очно: с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мероприятий», – делится Степан Ильин. 

Степан Ильин мечтает продолжить обучение в ординатуре и стать врачом-рентгенологом. «Впереди нас ждет много ярких моментов, интересных дисциплин, а также мероприятий, конкурсов. Я поступил в один из лучших вузов и стану врачом, ради этого стоит хорошо учиться, чтобы посвятить себя лучшей на земле профессии!» – резюмирует он. 

Сибэкки Заровняева поступила в Институт языков и культуры народов Северо-Востока РФ. Девушка признается, неудивительно, что она выбрала именно этот институт: ведь любовь к своему языку и литературе у нее привито с рождения. «Хочу стать полезным человеком для своего народа. Думаю, что, во-первых, мы должны познать свое родное – язык, культуру, литературу, а потом только изучать новое, иное», – рассуждает она.

Первые учебные дни прошли хорошо, делится студентка.  «Мне понравилась балльно-рейтинговая система СВФУ. Считаю, что это лучшее и справедливое решение. Буду стараться набрать высокие баллы. Также хочу заняться научной деятельностью и записаться в спортивную секцию бокса. В целом у меня хорошие впечатления, но, если бы не эта пандемия, все было бы намного лучше. Надеюсь, скоро мы будем учиться в традиционном формате и полностью ощутим дух студенчества», – заключила Сибэкки Заровняева.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).