Новости

От стройки до сортировки рыбы: стройотряды СВФУ трудятся на благо республики

фото: из архива участников мероприятия

  • 29 Июля 2020
  • 149

От стройки до сортировки рыбы: стройотряды СВФУ трудятся на благо республики

Бойцы Студенческих отрядов Северо-Восточного федерального университета уже больше месяца трудятся в разных уголках страны. Трудовой фронт студентов начинается со строек и заканчивается сортировкой рыбы.

С 24 июня по 25 июля студенческий отряд «Добун-2» в количестве десяти бойцов находились в Таттинском улусе в селе Чымнайы. Отряд постелил пол тренажерного зала, сделал обшивку и законопатил здание, а также работал в школе и в клубе. Командир отряда, студент четвертого курса института естественных наук Мичил Новогородов делится, что администрация села создала для ребят очень хорошие условия. «Нас поселили в детском саду, где был доступ к вай-фаю. Все необходимое предоставили, от лица нашего отряда все остались очень довольными», – говорит командир.

Мичил Новгородов признался, что он человек неконфликтный, но сохранить баланс внутри команды бывает сложно. «Все-таки, разные люди – разные мнения. Но в любой ситуации, всегда есть компромисс – ответ, который будет устраивать всех. Я это четко понял», – прокомментировал он.

СО «Добун-2» с трудностями особо не столкнулся, кроме невыносимой жары и пожаров, бушевавших вблизи. «Администрация села Чымнайы осталась довольна работой нашего отряда. Студенческие отряды – это друзья, общение с разными людьми. Во-вторых, это возможности, которые открывает движение Российских студенческих отрядов в плане работы и организационной деятельности. В-третьих, это карьерный рост и хороший задел на будущее для первого», – рассказал Мичил Новгородов.

Студенческий отряд «Добун-1» в количестве восьми бойцов с 30 июня работает в Мегино-Кангаласском улусе в селе Балыктаах на стройке средней школы. В их обязанности входят очистка территории, постройка забора, обработка бетона, подготовка траншеи, заземления, вывоз земли и переноска материалов.

Тем временем, в Хабаровском крае на Николаевском районе в селе Иннокентьевка на заводе ООО РПК «Восточный» 100 человек из разных регионов начали работу. В их числе бойцы отряда «Буревестник» СВФУ в количестве 14 человек работают на разделке и сортировке рыбы. Несмотря на трудную работу ребята работают не покладая рук, сообщает пресс-служба СО СВФУ.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).