Новости

В СВФУ со школы обучают будущих медицинских работников

фото: из архива редакции

  • 28 Июля 2020
  • 155

В СВФУ со школы обучают будущих медицинских работников

Поступление школьников после обучения в Малой медицинской академии Северо-Восточного федерального университета в высшие учебные заведения страны составляет 83%. За 25 лет более 1200 учащихся окончили академию.

Процент поступления школьников в высшие учебные заведения страны составил 83%. Руководитель академии, доцент кафедры фармакологии и фармации Ирина Малогулова отмечает, что профориентационная работа в этом году проходила активно, несмотря на период самоизоляции. ММА так же, как и другие структурные подразделения СВФУ, перешла на дистанционный режим работы при помощи Skype, Zoom. Также была проведена Весенняя Школа с учащимися Нюрбинской СОШ №1.

ММА работает не только с выпускниками старшей школы, но и с ребятами 1-4 классов и среднего звена с 5 по 9 классы. Академия помогает решать проблему профильного обучения для многих школ. Проводится профориентационная работа по привлечению лучших выпускников школ к поступлению на медицинские специальности университета.

Академия обращает внимание на все, дает возможность открыть себя. «Многие имеют желание, значит, необходимо дать веру и знания, познакомить с миром медицины, устранить страх перед неизвестностью. Кто-то приходит из любопытства, остается с нами и навсегда влюбляется в медицину», – поделилась Ирина Малогулова.

За многолетнюю, плодотворную профориентационную работу со школьниками республики Малая медицинская академия неоднократно была отмечена директорами школ, главами муниципальных управлений образования, главными врачами центральных улусных больниц, а также коллегами МИ. «Не все дети, которые обучались в ММА становятся медиками. Но они становятся специалистами смежных областей по психологии, биологии. Есть ребята, которые спустя некоторое время возвращаются и получают медицинское образование», – заключила Ирина Малогулова.

Маргарита Николаева, выпускница средней общеобразовательной школы №26 города Якутска, начала заниматься в академии с девятого класса. «Благодаря летней практики в больнице, я более тесно познакомилась с профессией врача, увидела, как люди работают в больнице. На занятиях я узнала, как оказывать первую помощь, ставить уколы, ухаживать за пациентами и многое другое. Занятия по русскому, химии и биологии проходили почти также, как и в школе, но более углубленно. Благодарю наших преподавателей за внимательность к учащимся и хорошие знания», – отметила она. А пока выпускница ждет результатов ЕГЭ, чтобы подать документы в желаемый вуз.

Справка.

ММА – это Центр медицинской профориентации Республики Саха (Якутия) для школьников, желающих посвятить себя медицине. Академия обеспечивает непрерывность обучения на довузовском и вузовском этапах подготовки врачебных и фармацевтических кадров, проводит более качественную подготовку выпускников средних общеобразовательных школ к поступлению в высшие учебные заведения, также повышает общекультурную и профессиональную компетенции будущих студентов.

 

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).