Новости

В клинике СВФУ можно сдать анализ крови на антитела к COVID-19 двух классов: М и G

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 2 Июня 2020
  • 1335

В клинике СВФУ можно сдать анализ крови на антитела к COVID-19 двух классов: М и G

Все больше востребованным с целью экспресс-диагностики COVID-19 становится проведение тестов методами иммуноферментного анализа. Со 2 июня в клинике Северо-Восточного федерального университета можно сдать анализ крови на антитела к COVID-19 сразу двух классов: М и G.

Как рассказала заведующий отделом внебюджетной деятельности клиники Надежда Попова, результаты анализа будут готовы на третий-четвертый день. «ИФА-тестирование может пройти любой желающий. Запись производится на две недели вперед по отработанной системе. Отлажена логистика доставки. Также результаты можно получить по электронной почте», – говорит завотделом.

Надежда Попова подчеркнула, что тесты очень удобные. «Благодаря тому, что анализ крови сдается на антитела к COVID-19 сразу двух классов: М и G, нет необходимости проводить третьи-четвертые тесты. Анализы дают возможность ответить на вопросы, заражен ли человек и переболел ли он, – делится врач. – Тест способствует социализации населения. Когда мы знаем себя и свое здоровье, мы можем быть уверены в завтрашнем дне».

Специфические иммуноглобулины IgM при COVID-19 появляются на пятый-шестой день с момента заболевания, а в ряде случаев – уже в конце инкубационного периода. Иммуноглобулины IgG к SARS-CoV-2 идентифицируют у заболевших на шестой-десятый день. Также замечено, что при стертых формах COVID-19 специфические IgG иногда могут начать определяться только к двадцатому дню болезни.

Сдать анализ можно в клинике СВФУ по будням по предварительной записи. Обязательные условия: отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней и отсутствие симптомов ОРВИ, сдача анализов производится натощак, соблюдение масочного режима, бесконтактный способ оплаты. Телефон для записи: +7(4112) 75-25-05

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).