Новости

Резидент СВФУ – команда «Tuoi Toy» собрала на кикстартере средства на реализацию своего проекта

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 21 Мая 2020
  • 176

Резидент СВФУ – команда «Tuoi Toy» собрала на кикстартере средства на реализацию своего проекта

Резидент студенческого бизнес-инкубатора «Oreh» Северо-Восточного федерального университета – команда «Tuoi Toy» завершила сбор средств на кикстартере на создание миниатюрных фигур персонажей компьютерных игр. Компания собрала сумму в 32 650 долларов.

По словам генерального директора, соучредителя компании «Tuoi Toy», PhD Дуолана Андреева, собранные средства составляют 650 процентов от запрашиваемой суммы. «Сбор длился 30 дней. Перед нами стоит задача за месяц отлить в нашем цеху фигуры и отправить их спонсорам к 1 августу. Согласно первоначальному плану, мы хотели на 5 тысяч долларов изготовить партию фигур из 100 штук. Сейчас у нас в 6 раз больше обязательств – будем отливать больше фигур», – говорит генеральный директор.

Дуолан Андреев добавил, что открыт интернет-магазин для тех, кто не успел оформить заказ фигур во время сбора средств. Он обратил внимание, что нынешний проект является тестовым – компания вышла на кикстартер в тестовом режиме. «В недрах СВФУ готовится более мощный проект, который сделает техническую революцию. Выведем его на кикстартер ближе к зиме или поздней осени. Это будут совсем другие технологии и новый уровень», – комментирует Дуолан Андреев.

Проект компании «Tuoi Toy» представляет производство кастомизированных коллекционных высокодетализированных миниатюрных фигур персонажей компьютерных игр «Space Legats» из высококачественной резины. Предприниматели из компании «Tuoi Toy» начинали с 3D-миниатюр для настольных игр. Так, миниатюры из Якутска уже есть в 15 странах.

Бизнес-инкубатор «Oreh» СВФУ помогает «Tuoi Toy» с юридическими вопросами, обучением, содействует в вопросах защиты интеллектуальной собственности, предоставляет помещение и мощные компьютеры. Благодаря СВФУ получился такой проект, добавил Дуолан Андреев.

Справка:

Кикстартер (www.kickstarter.com) – сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).