Новости

Студенты СВФУ вошли в актив Молодежного Парламента Якутии

фото: из архива участников мероприятия

  • 19 Мая 2020
  • 221

Студенты СВФУ вошли в актив Молодежного Парламента Якутии

12 студентов Северо-Восточного федерального университета вошли в актив Молодежного парламента Якутии при Государственном Собрании (Ил Тумэн). Они будут участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов республики по вопросам молодежной политики.

Как сообщил руководитель отделения организации работы с молодежью Института языков и культуры народов СВ РФ Марк Егоров, набор в актив Молодежного парламента был объявлен в марте 2020 года. Кандидаты прошли тестирование на знание законодательства РФ. Студенты, прошедшие отбор, будут активно выступать с предложениями по развитию механизмов гражданского участия молодежи в принятии управленческих решений и распределении социальной ответственности на региональном уровне. Кроме того, они примут участие в приобщении молодежи республики к парламентской и общественной деятельности.

Студентка первого курса ИЯКН СВ РФ Акбермет Эргешова призналась, что для нее и ее родных вступление в актив Молодежного парламента – это не только радостная новость. «Для меня быть частью актива Молодежного парламента означает нести большую ответственность. Передо мной стоит нелегкая задача – доносить до «взрослых» депутатов свои идеи по вопросам законодательного характера, бюджету и другим темам, которые касаются молодежной политики», – говорит студентка.

По мнению Акбермет Эргешовой, участие как в парламентской, так и общественной деятельности открывает хорошие возможности: «Например, участвуя в парламентской деятельности, я научусь работе в органах власти. А общественная деятельность дает все возможности для профессионального роста, повышения уровня личностных компетенций, самореализации в социальной работе, творчестве и спорте. Ты можешь не просто  участвовать в мероприятиях вузовского уровня, но и стать организатором большого количества событий регионального, российского и международного масштаба».

Всего в 2020 году по итогу отбора в актив Молодежного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) вошли 28 человек. Основная цель Молодежного парламента – содействие развитию контактов молодежных общественных объединений с Законодательным собранием и формирование эффективных законодательных решений с непосредственным участием представителей молодежи Якутии.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).