• ЭИОС

Новости

В СВФУ состоялось первое в истории университета заседание Ученого совета в режиме онлайн

фото: из архива участников мероприятия

  • 26 Марта 2020
  • 480

В СВФУ состоялось первое в истории университета заседание Ученого совета в режиме онлайн

Переход на дистанционный формат связан с ситуацией вокруг коронавирусной инфекции. К онлайн-заседанию подключились все 72 члена Ученого совета и рассмотрели в ходе заседания 14 вопросов.

В первую очередь Ученый совет рассмотрел кадровые вопросы: был решён вопрос по назначению ученого звания доцентов нескольким преподавателям, и члены совета смогли решить вопрос путём тайного онлайн-голосования.

Также на заседании обсудили вопросы об утверждении платных образовательных услуг на 2020-2021 учебный год, о присуждении стипендий имени М.К. Аммосова и о ходе ремонтных работ в студенческой «Точке кипения», открытие которой ожидается в середине апреля. Как сообщила программный директор «Точки кипения» Елена Афанасьева, сейчас идёт отделка и покраска стен, мебель закуплена, сняты замеры для встраиваемой техники. Кроме того, ведется согласование с техотделом для авторского контроля для соответствия проекту.

По словам ректора СВФУ Анатолия Николаева, необычный формат заседания не отразился на его объективности. «Вопросов было больше обычного, и все требовали скорейшего рассмотрения, с чем Ученый совет справился. Такой формат, в принципе, удобен, связь не подвела. Исходя из ситуации, планируем и дальше практиковать такую форму встреч», – подытожил ректор.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).