• ЭИОС

Новости

Девять студентов Мирнинского политеха СВФУ отмечены на конференции «Таас-Юрях Нефтегазодобычи»

Фото: их архива участников мероприятия

  • 26 Марта 2020
  • 132

Девять студентов Мирнинского политеха СВФУ отмечены на конференции «Таас-Юрях Нефтегазодобычи»

Обучающиеся Мирнинского политехнического института Северо-Восточного федерального университета участвовали в научно-технической конференции «Таас-Юрях Нефтегазодобычи». Они представили проекты по улучшению производственных процессов компании.

Как рассказал доцент базовой кафедры нефтегазового дела МПТИ Кирилл Томский, студенты принимают участие в конференции молодых специалистов третий год подряд: «Ежегодно количество участников из числа студентов возрастает. 10 обучающихся, в том числе аспирант, выступили в трех секциях. Участие наших студентов в подобном мероприятии – очень важное связующее звено между компанией и институтом. Ребята получают возможность познакомиться с наиболее актуальными для компании направлениями и проявить себя перед будущим потенциальным работодателем».

По результатам конференции жюри отметило 9 из 10 участников из МПТИ. «Согласно положению конференции студенты не могут занять призовые места, но при успешной защите своего проекта могут выиграть различные номинации. Многие работы студентов являются итогом их преддипломной практики, которую они прошли на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении в Обществе, а также результатом научно-исследовательских работ, проводимых совместно с компанией», – говорит Кирилл Томский.

Студентка четвертого курса МПТИ Евдокия Александрова представила проект «Методы разработки нефтяных оторочек с циклической закачкой воды и газа». «В России неуклонно возрастает доля разрабатываемых сложно извлекаемых запасов. На подобных месторождениях зачастую остро проявляется проблема низкой эффективности заводнения, повышается актуальность применения методов увеличения нефтеотдачи. Во время работы над проектом столкнулась с тем, что не хватает опыта в моделировании процессов на месторождении. После обучения планирую работать в компании и параллельно получить степень магистра», – говорит победительница номинации «За исследования».

По словам первого заместителя генерального директора ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Александра Черепанова, научно-техническая конференция позволяет выявить молодых, деятельных, целеустремленных ребят, помочь им заявить о себе. «Это хороший инструмент для молодых специалистов не только показать себя, но и получить консультативную помощь от опытных коллег. Важно, что многие проекты, представленные участниками, имеют практическую пользу. Многие работы, которые были заслушаны на прошлых конференциях, уже были реализованы, что, безусловно, ценно для предприятия», – говорит председатель жюри.


Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).