• ЭИОС

Новости

В Пединституте СВФУ начали выпуск медицинских масок для студентов

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 20 Марта 2020
  • 223

В Пединституте СВФУ начали выпуск медицинских масок для студентов

Преподаватели Педагогического института Северо-Восточного федерального университета изготовили четыреста масок для студентов и сотрудников подразделения. Фильтрующие повязки переданы в студенческое общежитие.

Как рассказала заведующая кафедрой технологии ПИ Александра Захарова, в процессе пошива участвуют три сотрудника. «Мы шьем маски из восьми слоев хлопчатобумажной марли. Инициатором такой акции выступила директор пединститута, доктор педагогических наук – Татьяна Третьякова. Мы с коллегами поддержали идею, поскольку нам важно обеспечить безопасность студентов, преподавателей и сотрудников ПИ», – сообщила кандидат педагогических наук.

Александра Захарова призывает не поддаваться панике и строго выполнять рекомендации по защите своего здоровья и здоровья окружающих: «Наша акция направлена на обеспечение безопасности. За вчерашний день мы пошили четыреста масок. Мы продолжим шить их пока у каждого, кто учится и работает в пединституте, не будет этих фильтрующих повязок. К сожалению, наших мощностей не хватает, поэтому сейчас наша первоначальная задача – изготовить маски для нашего подразделения».

Студент четвертого курса пединститута Иннокентий Тарабукин выезжает из общежития в ближайшие дни в родной Усть-Алданский район. «Нам приятно, что наш институт заботится о нас. Преподаватели нашей кафедры изготовили хорошие медицинские маски. Онлайн-обучение проходит успешно: до этого мы уже пользовались системой электронного и дистанционного обучения на платформе Moodle, поэтому у меня нет трудностей с ней», – подчеркнул будущий выпускник.


Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).