Новости

Студенты СВФУ переведены на электронное обучение

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 16 Марта 2020
  • 1983

Студенты СВФУ переведены на электронное обучение

С 17 марта по 1 апреля во исполнение приказов Министерства науки и высшего образования РФ от 14 марта №397, 398 и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции студенты Северо-Восточного федерального университета переведены на обучение с применением электронных образовательных технологий.

По словам ректора Анатолия Николаева, учебный процесс будет проводиться в полном объеме. «В первую очередь хочу обратиться к студентам и сказать, что это не карантин и не каникулы. Обучение будет организовано через онлайн-систему Moodle. Деканы и преподаватели проинформированы. Это вынужденная мера. Мы обязаны обеспечить ваше благополучие без потери качества образования, поэтому важно отнестись к этой ситуации со всей серьезностью и сохранять спокойствие», – говорит ректор.

Согласно приказу Анатолия Николаева от 16 марта №239-ОД, реализация образовательных программ высшего и среднего профессионального образования всех форм обучения будет организована в режиме контактной работы обучающихся и педагогических работников в электронной информационно-образовательной среде с использованием образовательных технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие на расстоянии, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Кроме того, до 30 апреля перенесены запланированные очные научно-практические, культурно-массовые, спортивные и другие массовые мероприятия, ограничено проведение очных совещаний. Отменены командировки обучающихся и сотрудников на мероприятия в регионы Российской Федерации и зарубежные страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Приостановлен приезд иностранных специалистов, работающих на основании заключенных договоров, а также краткосрочные визиты в рамках межвузовского сотрудничества.

Для выявления обучающихся и сотрудников с признаками инфекционного заболевания и недопущения их нахождения на рабочих и учебных местах в СВФУ будут организованы соответствующие мероприятия.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).