Новости

В СВФУ начался отборочный тур VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 12 Марта 2020
  • 491

В СВФУ начался отборочный тур VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

В Северо-Восточном федеральном университете состоялось торжественное открытие VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Представители компаний выразили надежду, что по итогам чемпионата будущие специалисты смогут трудоустроиться в промышленных компаниях.

Директор по управлению режимами, главный диспетчер филиала «Системный оператор единой энергетической системы» объединенного диспетчерского управления энергосистемами Востока Алексей Воронов отметил, что компания заинтересована в том, чтобы растить грамотную и интересующуюся молодежь. «Системный оператор много лет сотрудничает с фондом «Надежная смена» в работе по взращиванию кадров, начиная со школьной скамьи. Чтобы получить высококвалифицированного специалиста, нужно следить за его ростом. Для молодых людей участие в таких соревнованиях – большой шаг к будущей карьере, здесь можно показать себя и свои возможности», – резюмировал он.

Якутский филиал акционерного общества «Полиметалл УК» третий год участвуют в инженерном чемпионате CASE-IN. Начальник производственно-технического управления Денис Сафранский возглавляет экспертную комиссию по направлению «Горное дело».«Полиметалл» сегодня строит горно-обогатительный комбинат на золоторудном месторождении Нежданинское в Томпонском районе Якутии. Для этого проекта применяются инновационные инженерные решения, которые касаются технологий, производства, экологии. Практический опыт позволяет нам оценивать подходы и решения участников, давать им конкретную обратную связь. Таким образом мы помогаем развитию отрасли», – подчеркнул начальник.

Процесс живой работы и наблюдение за лидерами выступлений дает возможность привлекать лучших студентов в нашу компанию, говорит Денис Сафранский: «Мы заинтересованы в том, чтобы к нам пришли самые перспективные ребята. Уже имеем первый результат: представитель команды-финалиста после успешного прохождения практики на серебряном месторождении «Прогноз» была приглашена в нашу команду, и сейчас Кира Оленова является штатным геологом «Полиметалла». Наша компания готова сопровождать лучших студентов в практике и предоставить им шанс проверить себя в деле».

Начальник карьера Нюрбинского горно-обогатительного комбината акционерного общества «Алроса» Сергей Козаченко подчеркнул, что в этом году компания во второй раз решила присоединиться к чемпионату, стала стратегическим партнером по направлениям «горное дело» и «геологоразведка». «Для нас это направление наиболее актуально с точки зрения поиска и выявления новых инженерных решений и технологических инноваций. В последние десять лет горнодобывающая промышленность переживает технологический бум, в основе которого лежат инновационные технологии. Все эти вещи от сегодняшних специалистов требуют не только новых компетенций, но и оригинальных подходов для решения поставленных задач. Надеемся, что чемпионат поможет нам найти тех, кто в скором времени присоединится к компании «Алроса», – заключил Сергей Козаченко.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).