• ЭИОС

Новости

Ректор СВФУ Анатолий Николаев пожелал студотрядам стремиться к новым возможностям

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 13 Февраля 2020
  • 119

Ректор СВФУ Анатолий Николаев пожелал студотрядам стремиться к новым возможностям

Ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев в преддверии Дня Российских студенческих отрядов встретился с бойцами вуза, поздравил их с приближающейся знаменательной датой, а также рассказал о собственных поездках в районы республики в студенческие годы.

По словам Анатолия Николаева, его молодость в рядах студенческих отрядов была прекрасным временем. «Помню, одним летом мы поехали в село Ботулу родного Верхневилюйского района. Там мы строили коровник. Хлопот было много, но мы со всем справлялись: все это было нам в радость. Конечно, за работу предусматривалась зарплата, но тогда это было не так важно. Мы наслаждались проведенным временем и проделанной работой», – вспоминает ректор. Командир штаба студенческих отрядов СВФУ Виктор Климовский вручил Анатолию Николаеву традиционную «бойцовку» и значок.

Ректор СВФУ отметил, что студенческим строительным отрядам, несмотря на весь энтузиазм, порой не хватает самостоятельности. «Вы не должны сковывать себя рамками, вам следует стремиться к новым возможностям. Якутские студотряды всегда были на передовой, и мы не должны сдавать своих позиций. Все зависит от вас самих», – добавил Анатолий Николаев.

В ходе встречи ректор обсудил предложение бойцов по созданию музея, посвященного деятельности стройотрядов. Также Анатолий Николаев ответил на интересующие вопросы: особое внимание активисты уделили проблемам перелетов на места работ. Студент третьего курса института языков и культуры народов Северо-Востока РФ Олег Сергучев поинтересовался у ректора, как быть в том случае, если работодатель готов оплатить проезд в одну сторону.

Анатолий Николаев отметил важность умения вести переговоры и договариваться. «В этой ситуации, думаю, было бы неплохо поработать с нашими авиакомпаниями на предмет предоставления субсидированных билетов или взять часть расходов на себя. Есть еще третий вариант: можно пересмотреть систему оплаты труда и за счет возникшей разницы приобрести обратные билеты, но это лишь в крайнем случае», – ответил ректор.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).